浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

龙游“点金术”解开企业“紧箍咒”

2016-09-08 来源:衢州新闻网-衢州日报

分享至:

  “县上市办联系协调,金融机构专业指导,我们的资本运作一步步朝上走。”9月5日,浙江恒达新材料股份有限公司总经理姜文龙说,资本市场犹如“涡轮增压器”,推进企业转型升级和结构优化。

  今年初,龙游产业基金有限公司与浙江联合投资基金有限公司、龙游联庆合伙企业共同设立龙游县产业基金子基金——龙游联龙股权投资基金,子基金总规模2亿元,重点投向在龙游县域注册,且在新三板挂牌或拟在其他资本市场上市的新能源、新材料、特种纸、高端装备制造和电子信息等行业企业。

  两个月前,联龙基金购买定向增发股权811万股,向挂牌新三板企业恒达新材料股份有限公司注资3998.23万元,帮助企业成功收购浙江景丰纸业有限公司,并加强企业技术改造。“融资力度更大,特别是入围新三板创新层后,企业管理更加规范、员工也更有价值感和归属感。”姜文龙坚信,公司在资本市场上将有更大作为。

  龙游县还为企业搭建贷款担保平台。县里成立由财政控股的昊诚融资担保有限公司,为企业提供最高额度为1000万元的上市挂牌担保,并在月担保费率、保证金等方面对拟上市挂牌企业给予倾斜。

  “500万元的到期贷款顺利转贷,所花费用仅3000元。”龙游县城南工业园区经营锁具公司的王福强说,贷款到期就像“紧箍咒”,要么还清,要么转贷,一不小心就会留下信用记录污点,直接影响企业后续经营运转。为解除中小企业资金周转的“后顾之忧”,龙游县铺设了转贷续贷通道。龙游义商银行自行筹资承办了“转贷通”业务,专门为企业解决贷款到期转贷资金,不需要任何抵押担保,利息费用也相对较低。既降低了企业的经营成本,也挤压了民间非法集资和高利贷的生存空间。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:欧阳锡龙 徐嘉驰

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信