浙商频道 mba.zj.com

中国电子口岸IC卡宁波办理再提速

来源:中国宁波网  发布日期:2016-09-08
打印 字号: T|T

  日前,由市审管办、宁波海关数据分中心、市商务委、市市场监督管理局等部门组成的“减负小组”商定并推出了《宁波地区优化电子口岸企业入网资格审核流程工作机制》。企业入网资格审查数据通过部门内部流转的方式,取消了信息现场审查的步骤,减少了企业办理的时间。企业只需到宁波海关数据分中心制卡窗口,即可完成电子口岸IC卡一站式办结,办结时限不超过一个工作日(24小时)。此外,电子口岸窗口还可提供邮寄IC卡服务,企业如未当天领取IC卡,可选择邮寄服务。

  据初步统计,目前宁波海关数据分中心制卡窗口每月需办理新增电子口岸IC卡业务以及变更电子口岸IC卡信息业务近1500件。“海关总署目前已更新了中国电子口岸执法系统。今年10月1日起,宁波海关数据分中心制卡窗口可直接通过系统自动调取各部门的数据,进一步加快电子口岸IC卡的办理速度。”中国电子口岸数据中心宁波分中心副主任胡骁高说。

责任编辑:桂信怡