浙商频道 mba.zj.com

百名设计师竞技 “柯桥时尚周”走秀服装从面料起步

来源:柯桥日报  发布日期:2016-09-09
打印 字号: T|T

 

  9月5日,6位从新锐设计师时尚创意设计邀请赛中脱颖而出的服装设计师齐聚上海,将从轻纺城优秀面料供应商提供的2000多款创新面料中选出合适面料。接下来的几天,他们将把面料设计成柯桥时尚周上的走秀服装。

  “双百双赛”是柯桥时尚周的一项重要活动,“双百”指的是百名新锐服装设计师和百家面料供应商;“双赛”指新锐设计师时尚创意设计邀请赛和中国国际面料设计大赛。“双百双赛”即通过举办这两场赛事,初选一批入围的设计师和面料供应商,由设计师把面料设计成服装,最终角逐时装周,选出优胜者,并选送中国国际时装周。

  一件高品质时装,常常需要服装设计师和面料设计师从面料源头开始进行创新。“双百双赛”活动旨在引导和助推中国纺织服装产业链上下游的协同创新,共同研究与发布中国纺织面料流行趋势,提升中国纺织时尚话语权,促进产品结构调整与产业升级,提升柯桥作为纺织面料“时尚策源地”的战略地位,夯实可持续发展的产业创新凝聚力。

  中国国际面料设计大赛是中国纺织行业最具权威性和影响力的纺织面料设计专业赛事,已举办35届。柯桥作为中国纺织行业重要的产业集群地,一直致力于向时尚、绿色、科技共融的产业方向转型升级。今年,柯桥区和中国纺织信息中心强强联合,针对百家柯桥面料企业设立了“中国国际面料设计大赛(柯桥赛区)”。前不久,入围及获奖企业名单出炉。

  新锐设计师时尚创意设计邀请赛已于8月中旬进行评审,共有6名新锐时尚设计师入围。设计师们表示,面料是服装设计的灵魂,从柯桥面料企业提供的面料看,无论是质量、工艺还是花型,都非常先进。希望通过对接活动,协同创新,开发更多的新品,引领时尚潮流。

责任编辑:桂信怡