浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

国内专家为台州智能马桶企业找短板

2016-09-09 来源:中国台州网-台州商报

分享至:

  产品的说明书应该怎么写?安全水位应该怎么定?9月7日,台州智能马桶行业协会举办的佛山质量中心国抽标准培训会在椒江举行。会上,来自国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心的高级工程师们为台州智能马桶企业答疑解惑。

  “去年,国家检验中心抽取了45家智能马桶企业的产品进行检测,其中浙江有11家,但情况并不是很乐观。”国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心教授级高级工程师区卓琨说,这其中,水箱安全水位及耐热和耐燃等项目成为不合格的重灾区。

  台州智能马桶企业众多,如何提升产品质量,进而提升自身品牌,成为各企业最为关心的话题。“我们这次特地请来检测中心的高级工程师们,针对台州产品存在的状况逐一答疑。”浙江怡和卫浴有限公司董事长林普根介绍说,本次培训旨在帮助台州智能马桶企业提升产品质量和研发、自检能力。

  会上,来自国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心的高级工程师李业成,针对国抽标准向台州智能马桶企业逐一作说明解释。“台州产智能马桶产业很庞大,但有一些细节上仍存在问题,比如产品说明书就存在不少问题。”李业成说,虽然产品说明书常常被消费者忽略,可一旦出现问题,一份不合格的说明书将给企业造成上百万元的损失,“可能往往就因为漏写一两句话,导致使用不当以致闹上法庭,结果得不偿失”。

  另外,李业成还表示,从抽检结果看,台州的智能马桶产品在工业设计水平上普遍较落后,“比如在防潮、防尘的处理上,国内别的企业已有更优化的设计,但台州不少产品仍用着几年前落后的设计方案,这一点亟待花大力气去改进。”

  记者还了解到,会上我市智能马桶行业协会与佛山质量中心达成战略协议,今后,该检测中心将成为本地智能马桶企业的一支技术外援。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:汪益

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信