浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

“下沙制造”闪耀G20 为中外嘉宾提供一流产品和服务

2016-09-09 来源:浙江在线-钱江晚报

分享至:

国宴桌签、节目单和菜单均由万事利出品

九阳豆浆机,打磨一杯好豆浆。

众泰汽车为峰会提供服务用车。徐艺杭摄

  G20杭州峰会,不仅是全球经济治理的平台,更为数百种亮相峰会的浙江制造提供了一个证明自己的舞台。万事利精心制作的丝绸巨型全景图壁画惊艳了各国领导人,走过国宴厅的这幅壁画的时候,甚至可以感受到湖面的波光粼粼。

  不仅是万事利,下沙的众泰、九阳等企业也纷纷拿出当家产品在G20的舞台上服务各国宾客。

  万事利:

  让丝绸这张金名片尽情绽放

  说到杭州,丝绸、扇子、茶叶等等都是耳熟能详的元素,这些元素也是中国的物产“金名片”。在峰会的国宴上,一幅《锦绣西湖》丝绸水墨壁画成了主角。这一幅巨型的丝绸背景墙就是由下沙的万事利完成的。

  这幅壁画的原稿来自于同名水墨画,首先邀请了知名书画家,将这幅画绘制在由15张与巨型丝绸壁画实际等比的画片拼接组成的纸张上,这项工作足足花费了20多天。接着将画稿原内容高精度1:1转换成电子档文件后,工作小组用了一个月左右的时间对这些扫描后的画稿进行“地毯式”修补和颜色修正。

  精美的丝绸产品在国宴上尽情释放着独特魅力,每一张餐桌的号码牌都是丝绸质地,菜单、节目单也被印制在丝绸上。为此忙碌了近一年的万事利集团无疑是最大的功臣。万事利集团董事长屠红燕说:“丝绸在这场盛会上的广泛应用,是史无前例的。万事利为G20不懈努力,终于绽放。”

  据了解,G20杭州峰会中,运用到丝绸元素的产品达上百种,遍布会场的角角落落。比如在宾客下榻的酒店房间中,丝绸床品、丝绸睡衣、丝绸艺术品摆件等传统元素随处可见。峰会邀请函上,西湖最具代表性的三潭印月被印制在丝绸质地的卷轴上,装在真丝织锦的封套中。而“最忆是杭州”文艺演出时,嘉宾席上放置的礼品——丝绸收纳包,也是出自万事利。

  九阳:

  为峰会餐桌送上一杯温暖豆浆

  提到豆浆机,很多人会想到“九阳”这个牌子。位于下沙的杭州九阳股份有限公司已经是国产小家电制造商中的佼佼者。在G20峰会上,九阳豆浆机也提供了服务——G20峰会主会场杭州国际博览中心及承担接待任务的宾馆厨房,都用上了九阳豆浆机。

  “在这次G20峰会中,九阳豆浆能成为会议用餐豆浆供应商,我们感到很荣幸。”九阳创意工业园工作人员表示,九阳豆浆始终坚持为顾客提供一杯好豆浆的使命,持续专注于设备工艺的改进创新,这大概就是九阳能入选峰会服务行列的原因所在吧。

  九阳这次为峰会宾客提供服务准备的商用豆浆机,能实现磨豆、煮浆、加热、清洗等制作过程电脑全自动控制,精细研磨保证了豆浆口感细腻和营养,制作出的豆浆赢得了宾客的赞赏,据说,很多外宾都因此喜欢上了这种传统的中国食品呢。

  “九阳不仅引领家用和商用豆浆机的发展,还将业务领域扩展至厨房领域,产品涵盖二十多个类别,努力打造健康饮食小家电、健康豆业、健康大厨电、健康净水四大事业。”创意工业园的相关工作人员表示,九阳将扎根下沙,把更多更好的产品带给消费者。

  众泰:

  给嘉宾以舒适座驾体验

  除了用的、吃的,下沙企业还贡献了“跑”的力量。包括吉利、众泰、长江电动等在内的多个浙产自主品牌汽车入选G20杭州峰会指定用车,向世界展示“浙江智造”。

  众泰为峰会提供服务的车型是Z700。作为峰会工作人员用车,众泰Z700在会议期间,带着嘉宾奔波于各相关办公场所,杨柳依依的苏堤白堤,烟波荡漾的三潭印月,都目睹了它的稳健风采。有些嘉宾还亲自体验了一把驾驶乐趣,并表示这车开起来得心应手。

  当前方服务G20的众泰车队奔波在路上,给驾乘者带来美好体验的同时,后方特勤队则保障车辆的检修、保养等后勤事务,以事无巨细的服务态度务求每处细节的完满无缺。

  众泰汽车特勤队负责检修和维修的孔师傅说:“每一辆服务G20的众泰汽车都是品质的承诺;每一辆服务G20的众泰汽车都中国自主汽车品牌的代表。所以我们再辛苦也是值得的。”

  众泰汽车副总裁兼研究院院长刘慧军表示,今年上半年,众泰汽车累计销量首次突破15万辆大关,同比增长高达48%,远高于行业平均增长水平。他认为,助力G20峰会,不仅是对众泰汽车的肯定,也是一种鞭策。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 林雨晨

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信