浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

宁波杭州湾新区:精准招商注入发展新活力

2016-09-09 来源:中国宁波网

分享至:

  累计引进各类产业项目41个,合计总投资约204.1亿元。今年以来,宁波杭州湾新区围绕汽车、通用航空、新材料、生命健康和金融服务业等主导产业,精准定位,靶向招商取得新突破。今年引进的41个项目中,总投资超百亿元的项目1个,超10亿元项目3个。

  今年以来,杭州湾新区紧盯关键环节,加大重点外资项目招商力度。产业方面,继续深化对汽车产业链的招商,充分发挥上汽大众、吉利汽车两大整车平台的乘数效应,加大外资汽配项目引进力度,重点推进世界500强企业投资的核心零部件项目。今年下半年,杭州湾新区力争再引进3家至5家国际知名汽车零部件企业。

  企业方面,新区继续深化招大、选优、引强策略,紧盯行业龙头企业实施精准招商,重点关注大型跨国公司以及国际知名行业领军企业在华投资动态,进行有针对性的重点攻坚。新区还强化“以民引外”“以外引外”策略,积极引导区内民营企业与跨国公司开展项目合作,扩大外资参股、外资并购、境外上市融资范围,鼓励和支持现有外资企业增资扩股,深化“二次招商”,力争重大外资项目招商实现新突破。

  用欢乐服务经济、助推经济,用欢乐留住人、吸引人。日前,宁波杭州湾滨海欢乐假期小镇已列为第二批省级特色小镇创建名单。下阶段,新区将与国际知名旅游产业巨头对接,重点跟踪推进旅游度假、中心公园等项目,通过引入国际资本提升新区旅游产业品质,做大做强新区旅游产业。目前,杭州湾新区的乘用车研发小镇正在申报创建第三批省级特色小镇,创业小镇也正积极谋划中。杭州湾新区将以创建省级特色小镇为平台,引入更多优质外资项目。

  新区还按照市里统一部署,制订出台了招引外资攻坚年和外资企业服务年活动方案,强化“二次招商”“以民引外”以及“以商引商”,积极走访企业,挖掘外资企业投资动态,今年前8个月,新区实现合同利用外资1.98亿美元,实际利用外资1.33亿美元。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 殷聪 通讯员 何志超

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信