浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

第六届中国智博会落幕 VR展区火爆全场

2016-09-12 来源:中国宁波网

分享至:

  今天下午,在经历三天的活动后,好看好玩,又带给你未来生活趋势信息的第六届中国智慧城市技术与应用产品博览会落下帷幕。

  宁波市民还是挺喜欢智博会上的新鲜玩意的。本届智博会共吸引参观者约6.7万人次,其中专业客商观众4.1万人次。VR/AR展区、智慧教育、智慧健康等体验性较强的展区场面异常火爆。

(智博会开幕式)

  今年的参展企业收获满满。在3天的展会过程中,展商们收获了众多的合作咨询,参展效果大大超过往届。

  比如,北京汉王智远科技有限公司接待意向客户40多位,达成意向采购项目十多项,意向采购金额达50多万;今年首次亮相智博会的宁波万花筒信息科技有限公司,与十多家企业达成订单,订单额超千万元;宁波电子信息业龙头企业一舟集团在展会上预计收获超2亿元左右的销售额。

  智博会还刮起了多场“头脑风暴”。围绕“大数据”、“物联网”、“VR技术”等议题,成功举办了1个智慧城市高峰论坛和11个高层论坛及产业对接会,14位院士来到宁波,创下宁波单次活动院士出席数量第一的记录。各大论坛累计吸引了5000名观众的参与。

(市民体验VR)

  智博会的举办,吸引了一批优质企业、项目落户宁波。本届智博会期间共签约项目38个,签约金额近200亿(人民币),签约项目数比上届增长40%,总投资额度增长160%。签约项目重点突出了对产业发展、智能经济以及“互联网+”等热点领域的关注,更加凸显了对整体创新创业生态体系的布局与考量。

  智博会还特别新增15场新品发布会,华为、科大讯飞、电信和海韦斯、软铸、帮你物联等宁波本土企业共15家企业,发布了各自在智能制造、智能产品、智能服务等智能经济领域的最新产品和解决方案。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 胡琳芸 通讯员 屠炯

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信