浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

鞋服行业转型:家里点点鼠标 西装就能私人订制

2016-09-13 来源:浙江在线-钱江晚报

分享至:

  一套西装或是一双皮鞋,只要在家里动动鼠标,就有专业的量体师上门,为你实现“私人订制”。在互联网时代,典型的消费品行业——鞋服行业正成为转型的先锋。

  昨天,中国鞋服行业与互联网融合创新大会在温州永嘉县召开。此次会议由中国互联网协会、中国服装协会、中国皮革协会、浙江省经信委与温州市政府共同主办。

  作为国内鞋服行业主要产业集聚区之一的温州,拥有众多的鞋服品牌,如报喜鸟、红蜻蜓、奥康等。他们都在紧跟时代潮流,不断探索与互联网的融合创新。

  会上,被列为2016工信部智能制造试点示范企业的报喜鸟,联合国际著名软件厂商SAP发布了智能化生产项目。有了这套系统,无论何时何地,用户量体完成后,信息都将被录入生成电子数据,用户可以DIY自主下单。

  “一套订制的西服,只需要一个星期就能完成。”报喜鸟总裁吴志泽介绍说,“确保一人一版,一衣一款,一单一流。”

  中国互联网协会副理事长高卢麟表示,制造业是实施“互联网+”行动的主战场,未来,传统制造业基于互联网实现新模式发展,是企业的新方向。

  

责任编辑:桂信怡

责任编辑:通讯员 李娜 记者 王益敏

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信