浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

第二十届宁波国际服装节将于10月20日至23日举行

2016-09-13 来源:中国宁波网-东南商报

分享至:

  第二十届宁波国际服装节将于10月20日至23日举行,这也是宁波服装节继往开来20周年的历史性时刻。作为服装节的核心活动,本届服博会招展工作主体基本完成。大批国内外知名品牌已确定参展意向。截至8月底,96%以上展位已经落实。

  日前,宁波获批全国首个“中国制造2025”试点示范城市。而在“十三五规划”中,宁波特别提出要构建“3511”先进制造业体系,其中明确了时尚纺织服装为宁波5大优势产业之一。这为服装产业的发展注入了新的动力。而今年10月举行的第二十届宁波国际服装节,又将为宁波服装产业探讨方向、汇聚资源,搭建发展平台。

  本届服装博览会将设男装展区、女装展区、童装展区、智能智造创新联盟展区、OEM展区等。互联网+、文化创意、产业链重构、模式创新等这些行业变革的热点将都将贯穿于各个展区之中。

  其中在男装展区,雅戈尔将以旗下定位高端的定制品牌MAYOR参展、罗蒙将展示“科技+文化”的新时尚、拇指衣橱将展示“互联网+男装”的创新商业模式。在女装展区,太平鸟将带来美国少女时尚品牌MATERIALGIRL,该品牌由麦当娜和她女儿劳拉所创。此外还有简蔻、普黎普丽、米多立、U+E等为代表的设计师品牌参展,展现女装的新锐力量。

  “Showroom Ningbo”展区,将汇聚时尚服装、配套饰品、鞋帽、时尚家具、家居品、艺术油画等优秀原创服装设计师作品,以独立品牌集合店模式进行集中展示,实现跨界、共享与多元融合。

  OEM展区将引领“质造”与“智造”的转型速度之战,以甬尚、巨鹰为代表的象山针织企业组团参展,显示新时代象山制造的强劲实力,狮丹努、华艺、申洋羽绒、欧博、春季等“老面孔”积极参展,三禾、利源、忠玲、哲思等新企业也将崭露头角。

  今年全新打造的智能智造创新联盟展区星光熠熠,既有上工申贝、翰德利、天津宝盈、瑞晟智能、宏华数码科技等国内知名的服装机械公司;又有德国杜克普、德国重机、美国伊士曼、日本兄弟等全球顶尖企业,他们将合力构建智能智造创新联盟展区,展示单机自动化、工业缝纫自动化、数码印花喷绘、提供系统解决方案等多项行业内领先技术,满足服装企业的智能化需求。

  除了国内品牌备受关注,今年的国际展团也将是一道是极为靓丽的风景线。目前共确认有来自美国、英国、波兰、意大利、法国、日本、塞尔维亚等国家的10多个品牌参展。除服装之外,还包括饰品、鞋履、箱包等丰富品类的展品。(东南商报记者殷浩通讯员郁俏峰)

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信