浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

“质优宁波”建设开花结果

2016-09-13 来源:宁波日报

分享至:

  宁波在更高起点上推进质量强市建设取得新成效。在昨天上午举行的2016年宁波市“质量月”活动推进仪式上,宁波质量发展研究院和北京市长城企业战略研究所共同发布《宁波发展质量评价报告》。报告显示,2013年至2015年,我市发展质量指数呈现上升趋势,年均增长5.72%。

  宁波是全国率先开展城市经济社会发展质量评价的城市。昨天发布的《宁波发展质量评价报告》显示,我市发展质量的“全面性”显著提升。2013年至2015年,宁波经济发展质量水平明显提升,总贡献率达到50.48%;生态发展质量逐步提高,总贡献率为19.77%;城乡发展质量和政府服务质量稳步提升,总贡献率分别为12%、15.56%;社会发展质量总贡献率为2.19%。

  又讯(记者仇九鼎通讯员王佳宁)昨天上午,市质量强市工作领导小组办公室对我市今年“质量月”活动进行部署。据悉,今年宁波市“质量月”活动以“提升供给质量,建设‘质优宁波’”为主题,围绕质量和品牌提升、质量整治、质量宣传、培育工匠精神和群众性质量等方面,开展形式多样的活动。

  “质量月”期间,市质监局、宁波检验检疫局、市委宣传部、市发改委、市经信委、市科技局等29个部门和各县(市)区将组织近百项活动。

责任编辑:桂信怡

责任编辑:记者 张正伟 仇九鼎 通讯员 甬质亮

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信