浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江退休人员基本养老金有调整

2016-09-14 来源:大浙财经

分享至:

近日,经省政府同意并报人社部、财政部批准,省人力社保厅、省财政厅印发了《关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2016年1月1日起,为我省2015年底前已按规定办理退休(含退职,下同)手续的企业和机关事业单位退休人员调整基本养老金水平,力争在9月底前将增加的基本养老金发放到位。

  近日,经省政府同意并报人社部、财政部批准,省人力社保厅、省财政厅印发了《关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2016年1月1日起,为我省2015年底前已按规定办理退休(含退职,下同)手续的企业和机关事业单位退休人员调整基本养老金水平,力争在9月底前将增加的基本养老金发放到位。预计全省将有540万企业退休人员、54万机关事业单位退休人员受益,共将惠及594万退休人员。

  根据国家部署要求,今年企业和机关事业单位退休人员首次同步调整待遇,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法:定额调整为每人每月60元,体现社会公平。

  挂钩调整与缴费年限、基本养老金水平等因素挂钩,体现“多工作、多缴费、多得养老金”的激励机制,其中与本人缴费年限挂钩调整标准为:

  本人缴费年限15年及以下的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加2元;本人缴费年限15年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3元。

  在上述调整基础上,对高龄退休人员予以适当倾斜:2015年底前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。

责任编辑:桂信怡

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信