浙商频道 mba.zj.com

市长张鸿铭:举办行业盛会 打响杭州品牌

来源:杭州网-杭州日报  发布日期:2016-09-17
打印 字号: T|T

  日前,2016杭州·云栖大会组委会召开全体会议。市长张鸿铭在会上强调,要高度重视,抢抓机会,集中力量举办更具国际化、专业化、智慧化和市场化的云计算行业盛会,进一步打响杭州品牌、会议品牌和小镇品牌,为全市经济社会持续健康发展再添新的优势。许勤华、马晓晖出席会议。

  去年,杭州市政府与阿里巴巴集团合力举办首届杭州·云栖大会,现场共吸引2万多名业内人士参与,收看全球在线直播的观众超过120万人次,成为代表全球云计算创新与互联网科技趋势的风向标。今年的云栖大会仍由企业主导,政府叠加资源,以“互联网+创新创业”为主题,开展演讲论坛、闭门会议、展览展示及互动比赛等系列活动,预期参会人员超过4万人。

  张鸿铭充分肯定大会前期准备工作后指出,G20峰会的成功举办大大提升了杭州城市知名度和美誉度,也为云栖大会的举办创造了十分有利的条件。要抢抓机会、打响品牌,努力将今年的云栖大会开出更大影响、办出更大成效。要全力打响杭州品牌,展示好杭州历史文化名城、创新活力之城的魅力;全力打响会议品牌,成为全国乃至全球规模最大、规格最高、影响力最大的专业盛会;全力打响小镇品牌,通过大会持续开展,吸引世界更多目光,不断提升云栖小镇产业集聚、文化创新的知名度和影响力。要多化融合、办出水平,特别是在提升会展活动国际化、专业化、智慧化和市场化上下功夫,吸引更多海内外嘉宾与高端技术人才参与,把互联网思维运用到办会办展中去,将云栖大会打造成智能大会的标杆。要全力以赴、加强保障,进一步明确职责分工,强化协调配合,做好组织实施工作;要突出会务、安全和电力保障,注重用好大会成果,做好招商引资文章;要加强宣传报道,集中展示专业成果,以优质的创业创新环境吸引企业、项目、人才来杭集聚。

责任编辑:桂信怡