浙商频道 mba.zj.com

张鸿铭:扩大峰会综合效应 再掀有效投资热潮

来源:杭州网-杭州日报  发布日期:2016-09-18
打印 字号: T|T

  日前,杭州市市长张鸿铭主持召开全市扩大有效投资专题会议。他强调,要进一步认清形势、正视差距,加快转换工作模式,扩大峰会综合效应,以更快速度、更高标准、更实作风、更佳效果,强势推进有效投资和重点项目落地,确保完成年度目标任务,为促进经济社会发展多做贡献。马晓晖、高乙梁参加会议。

  张鸿铭指出,扩大有效投资既是形势所迫、大势所趋,也是发展所需、群众所向。各级各部门思想认识要高度统一,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力在补齐投资短板上出实招、出狠招、出妙招。张鸿铭强调,扎实推进有效投资工作,要坚持目标导向和效果导向双向并举,锁定目标不动摇,增强工作坚定性,着力把握增长率和绝对量两个重点,更加突出投资的有效性和收益率。要坚持规定动作和自选动作双侧发力,不折不扣、按时保质完成好省市级重大项目,精心组织扩大有效投资推进重点项目“互看互学”大比武活动,营造比学赶超的良好氛围。要坚持政府投资和民间投资双管齐下,抢抓推进新型城市化、城市国际化的战略机遇,发挥政府投资的引导和带动作用,促进民间投资持续稳定增长。要坚持项目推进和招商引资双轮驱动,对已有项目全力开工一批、建设一批、竣工一批、投产一批,同时积极开展招商活动,将峰会溢出效应和杭州城市优势转化为实实在在的投资增长后劲。要坚持平台建设和主体培育双头并进,抓好高新区、国家级开发区、“两廊一湾”、特色小镇等重大战略平台建设,大力培育发展双创“新四军”等微观主体,打造更多大众创业、万众创新的新阵地。

  张鸿铭要求,各级各部门要加强领导、落实责任,强化协调、严格督查,努力破解土地、资金等要素难题,不断提高审批效率、加强宣传引导,推进有效投资工作取得实效,确保圆满完成全年目标任务,为实现经济发展“全年红”打下坚实基础。

责任编辑:桂信怡