浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

实业兴邦,再创台州民营经济新辉煌

2016-09-19 来源:中国台州网-台州晚报

分享至:

  昨天,台州商人研究会第三次会员代表大会在椒江耀达国际大酒店举行。大会回顾台州商人研究会成立以来的工作成绩,同时产生了第三届理事会,明确了接下来台州商人研究会在台州经济发展中要做的工作。

  台州商人研究会成立于2004年,该研究会成立以来,秉承“研究台州商人,服务台州民营经济发展”的宗旨,解读台州商人、解构台州民营经济,推出了一批有分量、有价值的研究成果;组织了3届中国民营经济创新论坛,成为民营企业家的风云际会。

  当前,台州发展正处于一个关键时期,市委市政府提出“跻身全省经济总量第二方阵”的目标,其主要抓手就是奋力完成“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”这三大历史任务。台州商人研究会将围绕这三大历史任务,助推台州再创民营经济新辉煌。

  资料显示,至目前,台州商人创立了3563家规上企业,上市公司总数达40家,有120多万的台州商人活跃在世界各地,在国内外建立了65个台州异地商会,兴办了3万多家企业、25万多个个体工商户,总投资超千亿元,年销售收入3000多亿元。

  在2016年中国民营经济企业500强、中国民营制造业500强排行榜上,台州分别有8家和6家企业上榜。为了实现民营经济再创辉煌,台州商人将放眼世界,勇于当行业标杆,抓住机遇谋求跨越式发展,增强企业发展活力和后劲。

  台州民营经济以实业为本,台州商人将不忘初心,继续做好实业、办好实业。在台州民营经济新一轮发展中,台州商人将向高端制造业进军,打响“台州制造”的品牌。同时,企业家们还要不断推进技术、市场、品牌、管理、制度创新,引领企业转型升级。

责任编辑:沈冲

责任编辑:王媛媛

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信