浙商频道 mba.zj.com

一个工作日办结 宁波电子口岸IC卡办理大提速

来源:中国宁波网  发布日期:2016-09-19
打印 字号: T|T

  “现在办理电子口岸IC卡方便多了,又省时又省钱。”近日,宁波乐福克电子科技有限公司的李咪娜在中国电子口岸数据中心宁波分中心的制卡窗口只花了30分钟就领到了电子口岸IC卡,而原先办理这张卡,需要跑市场监管、税务等多个联审部门,着实费力。

  如何让企业少跑路,变企业多头跑为部门内部办,变纸质信息确认为网上数据流转?市审管办、宁波海关数据分中心、市商务委、市市场监督管理局等部门组成“减负小组”,制定了优化电子口岸企业入网资格审核流程工作机制,相关数据部门内部流转,取消了信息现场审查步骤,企业只需到宁波海关数据分中心制卡窗口,即可完成电子口岸IC卡一站式办理,办结时限不超过一个工作日。此外,电子口岸窗口还提供邮寄IC卡服务,企业如未在当天领取IC卡,可选择邮寄服务。

责任编辑:沈冲