浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

杭州房价第17个月连涨 相比去年同期涨22.2%

2016-09-19 来源:浙江新闻客户端

分享至:

  9月19日,国家统计局公布8月70个大中城市宅销售价格变动情况:8月份房价继续上涨,一、二、三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅,均比上月有所扩大。

  对比7月数据,在浙江被列入统计的4个城市中,杭州、宁波、金华涨幅扩大,温州涨幅回落0.1%。同时,8月杭州房价已经是第17个月连涨了,相比去年同期,已上涨了22.2%。

  相关报道:杭州部分区域实施限购政策 主要针对外地投资客

  限购前夜疯狂 杭州楼市创造了单日3265套的销售纪录

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有4个,上涨的城市有64个,持平的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅为郑州的5.6%;最低为乌鲁木齐和韶关,分别下降0.3%。

  环比涨幅前5的城市——

  1、郑州:5.6%

  2、上海:5.2%

  3、无锡:4.9%

  4、合肥:4.8%

  5、福州:4.3%

  浙江4城环比涨幅——

  杭州:3.3%(全国排名第10,7月涨幅2.4%)

  宁波:1.2%(7月涨幅0.8%)

  金华:0.8%(7月涨幅0)

  温州:0.2%(比7月涨幅0.3%有所下降)

  (二)与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有6个,上涨的城市有62个,持平的城市有2个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为厦门的44.3%,最低为锦州下降3.8%。

  同比涨幅前5的城市——

  1、厦门:44.3%

  2、合肥:40.5%

  3、南京:38.3%

  4、上海:37.8%

  5、深圳:37.3%

  浙江4城同比涨幅——

  杭州:22.2%(全国排名第7)

  宁波:9.6%

  金华:3.5%

  温州:3.2%

  二手住宅

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有9个,上涨的城市有57个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高涨幅为郑州4.5%,最低为大理下降0.4%。

  环比涨幅前5的城市——

  1、郑州:4.5%

  2、北京、无锡:3.9%

  4、天津:3.8%

  5、上海:3.7%

  浙江4城环比涨幅——

  杭州:2.8%(全国排名第8,7月涨幅2.3%)

  宁波:0.7%(7月涨幅0.6%)

  金华:0.6%(7月涨幅0.2%)

  温州:0.1%(7月涨幅0.2%)

  (二)与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有16个,上涨的城市有53个,持平的城市有1个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为合肥46.9%,最低为下降锦州4.4%。

  同比涨幅前5的城市——

  1、合肥:46.9%

  2、厦门:35.4%

  3、北京:34.8%

  4、上海:34.4%

  5、深圳:30.8%

  浙江4城同比涨幅——

  杭州:16.2%

  宁波:6.5%

  温州:2.9%

  金华:2.5%

  解读:8月份房价继续上涨

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,8月份房价继续上涨。

  与上月相比,上涨城市个数有所增加。发布的数据显示,8月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有64个和57个,分别比上月增加13个和6个;持平的城市分别有2个和4个,分别比上月减少1个和3个;下降的城市分别有4个和9个。新建商品住宅价格环比上涨的64个城市中,比上月涨幅扩大的城市有31个,涨幅在1%以上的城市有25个,最高涨幅为5.6%。二手住宅价格环比上涨的57个城市中,比上月涨幅扩大的城市有30个,涨幅在1%以上的城市有18个,最高涨幅为4.5%。分城看,一、二、三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅,均比上月有所扩大

  与去年8月相比,上涨城市个数略有增加。8月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比上涨的城市分别有62个和53个,分别比上月增加4个和1个;持平的城市分别有2个和1个,均比上月增加1个;下降的城市分别有6个和16个。分城看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅在连续三个月收窄后有所扩大,二、三线城市继续扩大。

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者 方臻子

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信