浙商频道 mba.zj.com

台州推进重点工程立功竞赛活动

来源:中国台州网-台州日报  发布日期:2016-09-20
打印 字号: T|T

  建设“两美”浙江重点工程立功竞赛工作交流会日前在三门召开,台州市总工会在会上的汇报交流得到了与会代表的肯定。今年以来,台州市总工会以沿海高速2016-2017“两美浙江”重点工程立功竞赛为引领,按照“重点工程建设到哪里,立功竞赛就跟进到哪里”的总体要求,推进全市重点工程立功竞赛活动深入开展。

  台州市总工会通过开展技能竞赛、经验交流、重点抽查等各项活动,确保立功竞赛活动取得实效。5月份,我市在“两美”浙江重点工程立功竞赛参赛工程———台州湾大桥接线工程现场,举行了该项活动的启动仪式,全市各参赛单位按照要求,当好助推重点工程建设的排头兵。

  台州市总工会与市发改委联合下发了《关于组织开展2016-2017年全市重点工程立功竞赛活动的通知》,明确了立功竞赛的总体要求、竞赛内容和实施步骤,并把开展建设重点工程立功竞赛活动,列入各级工会、发改年度重点工作目标责任制考核。为发挥示范、引领和推动作用,市总工会和各县(市、区)总工会按照辖区内重点工程项目,列出立功竞赛参赛工程169家,覆盖面达90.37%,并树立了金台铁路、洪家场浦排涝调蓄工程等35家典型。

  台州各参赛单位结合自身特点,积极研究和探索立功竞赛活动新方法、新路径,广泛开展了多层次、多形式的大比武、大练兵、大培训、大献计等立功竞赛活动,在建设施工第一线的标段、车间、班组采用挂牌竞赛、流动红旗、树立典型等形式,把竞赛活动覆盖贯穿到工程建设的全员、全域和全过程。

  据统计,活动开展以来,台州全市各参赛单位已开展232场次技能比武,369场次岗位练兵,培训18626人次,收到合理化建议3887条。为激发企业职工的参与热情,市总工会开展了形式多样的竞赛宣传,部分参赛单位将“互联网+”的概念与传统劳动竞赛相结合,运用互联网和微信、微博、QQ群等网络公众平台推送竞赛信息,对劳动竞赛进程、成果等进行实时播报,实现信息互动,营造良好的“比学赶帮超”氛围。

责任编辑:沈冲