浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

绍兴柯桥:黄酒棒冰等获创意大赛一等奖

2016-09-20 来源:绍兴网-绍兴晚报

分享至:

  历经近半年的征集和评比过程,昨日下午绍兴柯桥区旅游商品创意设计大赛获奖名单揭晓,清涟酒、黄酒棒冰奶茶系列获旅游商品类一等奖,我家的乌干菜系列、酒与豆的创意融合等两件作品获创意设计类一等奖。

  据了解,在当前的旅游纪念品行业中,同质化现象严重,难以满足消费者的购买欲望。旅游商品已成为制约柯桥旅游消费的“软肋”。

  从景区门票经济向消费经济转型,柯桥区旅游局积极作出探索。今年3月中旬,柯桥区启动旅游商品创意设计大赛,经过近半年的精心筹备,共收到100余件参赛商品,作品涵盖江南水乡、越地人文、传统行业、酷玩时尚等元素。入围的40件作品既有极具老绍兴特色的酱、醋、茶、折扇等,也有体现中国轻纺城元素的围巾、丝巾、布艺等,更有一些科技含量高、创意十足的作品,可谓亮点纷呈。9月初的微信网络投票活动中,共收到投票9.5万票,活动的访问量更是达到了28.8万次。

  浙江工业大学之江学院中旅旅游学院院长梁雪松告诉记者,参赛的旅游商品既有艺术性,又有地域文化特色,而且还具有实用性,此次评选活动不仅在周边城市产生了影响,而且也给全国旅游市场带来示范意义。

  柯桥区旅游局相关负责人在接受采访时说,“通过组织这样的比赛,充分调动社会各界参与旅游纪念品发展的积极性,为景区和设计者、企业家搭建一个平台,强强联合,推出一批柯桥特色突出、创意性强且市场认同度高的地方旅游纪念品,为柯桥区旅游产业创新发展突破增添助力,使旅游纪念品成为展示城市形象的美丽名片。”

  据悉,此次参赛入围的作品,将依托柯桥旅游集散中心进行展示和销售,柯桥区旅游局也将继续推进这些旅游商品的商业化。

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者 潘琼英 阮宝夫

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信