浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

宁波北仑18个重大项目集中开工 总投资超95亿元

2016-09-20 来源:中国宁波网

分享至:

  北仑是宁波建设港口经济圈的战略核心区。北仑区一直以引进重大优质项目为抓手,开展精准招商,重视龙头骨干企业的培育,吉利、申洲等企业已成为北仑经济增长的重要支撑。

  据悉,今年北仑区共安排重点工程133项,计划总投资1960亿元,其中重点建设项目92个,计划总投资1146亿元,年度计划投资220亿元,目前累计完成投资150亿元,占年度计划投资的70%。

  “在推进项目建设中,只有主动上门服务,主动与企业、相关部门沟通协调,再难的问题都可以商量解决。”北仑区发改局相关工作人员称,政府部门主动与有关部门协调沟通,提前介入,打破常规,变“坐堂”为“出诊”,主动上门服务,帮助建设单位出主意、想办法,确保项目建设“脉络通畅”,大大加快了项目推进步伐。

  九月港城再掀建设热潮。昨天,北仑区一系列重大项目密集开工。18个重大项目,总投资超过95亿元,产业、民生、贸易齐头并进。

  重大项目是经济之本、发展之基、实力之源。今年初以来,一股重大项目招引、服务、建设的浪潮在悄然涌动———北仑全区上下紧盯项目的签约开工、竣工投产,以充沛的激情推进项目建设。

  昨天开工的18个项目涵盖了高端装备制造、科研机构、总部基地、民生实事等领域,其中拓普汽车电子和千里马国际物流配送中心两个产业项目投资均超过20亿元。“这些项目的开工建设,必将为我区扩大有效投资、增强发展后劲、完善基础设施配套、提高居民生活品质注入新的动力源泉。”北仑区主要负责人表示。

  链接

  拓普集团汽车电子项目

  拓普集团创建于1983年,是以汽车核心零部件研发、生产和销售为主,为国际、国内各汽车制造商提供系统NVH(噪声、振动与声振粗糙度的英文缩写)解决方案的集团企业。项目占地230亩,总投资23亿元,年产500万套电子刹车泵、100万套电子刹车系统、200万套电子底盘系统,同时建设集销售、采购、研发、检测等于一体的总部基地,建筑面积32万平方米。

  沿海中线郭巨段拓宽工程

  随着梅山水道工程北堤互通建成(北堤坝顶公路为六车道一级公路),梅山港区货运交通主要通过梅东通道、沿海中线至穿山疏港高速郭巨互通集疏运,同时郭巨互通也是峙南港区货运的主要出口。为推动梅山保税港区的开发建设,配合梅山水道工程北堤坝顶公路的建设进度,需要及时对郭巨段沿海中线进行拓宽改造。沿海中线郭巨段拓宽工程起点为穿山疏港高速郭巨互通,终点为梅山水道工程北堤互通,路线沿现状沿海中线不变,全长3.96公里,设计速度80公里/小时,老路路基宽度22.5米,计划近期拓宽为双向六车道一级公路,路基宽度35.5米,预留远期双向八车道断面,估算投资约3亿元。

  千里马国际物流配送中心

  项目总投资约20亿元,用地规模约500亩,规划建设仓储设施约30万平方米,由永泰香港投资有限公司投资建设,主要开展成衣等保税与非保税仓储、物流加工、国际中转、国际与国内贸易。

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者 王岚 记者站 金旭孟 通讯员 许允

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信