浙商频道 mba.zj.com

江苏省党政代表团来浙考察

来源:浙江在线-浙江日报  发布日期:2016-09-20
打印 字号: T|T
江苏省党政代表团9月18日下午抵达我省考察。19日上午,两省领导在杭州进行了座谈。

9月19日,浙江、江苏两省领导在杭州进行了座谈。 记者 徐斌 摄

  江苏省党政代表团9月18日下午抵达我省考察。19日上午,两省领导在杭州进行了座谈。

  浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,江苏省委书记李强,浙江省委副书记、代省长车俊,江苏省委副书记、省长石泰峰,浙江省政协主席乔传秀,江苏省政协主席张连珍出席座谈会。

  夏宝龙对江苏省党政代表团来浙考察表示欢迎,对江苏方面为刚刚成功举办的G20杭州峰会给予的支持和帮助表示感谢。他说,浙江和江苏分处长三角南北两翼,两省联系历来十分紧密,是地缘相近的好邻居、亲如一家的好兄弟。近年来,江苏走出了一条东部发达地区在经济新常态下的特色发展之路,在推进经济社会发展中的好做法好经验值得浙江好好借鉴。浙江和江苏当前都处在高水平全面建成小康社会的决胜阶段,两省要按照习近平总书记在浙苏两地考察时提出的新要求,进一步加强在经济、科技、教育、文化等各领域的交流合作,携手共进、共同发展,合力推进长三角区域发展一体化,切实肩负起总书记赋予两省的新使命,为全国发展大局作更大贡献。

  李强代表江苏省委、省政府对浙江长期以来给予江苏发展的支持帮助表示感谢,对G20杭州峰会的圆满成功表示祝贺。他说,苏浙两地发展禀赋各异,具有很强的互补性,特别是浙江市场活力强、商业模式创新走在前列,这对实体经济基础好、制造业发达的江苏是最需要学习借鉴运用的。最近,国家关于长江经济带和长三角城市群规划的出台,为推动长三角一体化发展提供了重大机遇。我们要进一步深化江苏与浙江在协同推进国家重大战略实施、推进交通基础设施互联互通、深化科技产业合作、加强环境保护等方面的合作,努力为全国发展大局作出更大贡献。

  18日,江苏党政代表团考察了杭州国际博览中心,19日考察了阿里巴巴集团、梦想小镇、杭州医惠科技有限公司、吉利控股集团等地。

  浙江省领导袁家军、赵一德、陈金彪、毛光烈和杭州市市长张鸿铭,江苏省领导黄莉新、李小敏、樊金龙、张卫国等陪同考察或出席座谈会。

责任编辑:沈冲