浙商频道 mba.zj.com

旅游+、文化+、健康+ 蜜月小镇引大批企业入驻

来源:湖州在线-湖州日报  发布日期:2016-09-22
打印 字号: T|T

  今年1到8月,太湖旅游度假区新设立登记经济主体469家。其中新增企业238家,同比增长127%,而涉及时尚、信息经济、环保、健康、旅游、金融、高端装备制造七大新兴产业的有203家,占新增企业的85.3%,其中蜜月小镇成为小微企业成长的主阵地。

  据了解,自去年底蜜月小镇列入为省级特色小镇培育名单后,度假区以蜜月小镇建设为平台,深入推进小微企业成长。市场监管局度假区分局深挖潜力,全面提升服务质量,今年以来,完成100家重点培育、扶持和跟踪对象的走访、宣传,帮助解决问题和困难49个。

  与此同时,度假区还强化银企对接,帮助20家小微企业向金融机构融资220余万元。享受减免税费的小微企业累计达到737家,累计减免金额236万元。

  度假区还发挥蜜月小镇产业集聚功能,以“旅游+”“文化+”“健康+”为招引,引进了158家小微企业。其中,蜜月小镇核心区以影视文化制作、婚庆旅拍为主的企业达70家。

  今年以来,度假区依托以黄金湖岸为核心的“餐饮消费放心示范工程”,落实各类奖励和补助经费50余万元,推进小微餐饮企业转型升级。今年上半年,黄金湖岸餐饮服务实现营业收入9800万元,同比增长543.5%,新增餐饮住宿等小微企业7家,实现转型升级两家。

责任编辑:沈冲

相关新闻: