浙商频道 mba.zj.com

金华市区首个“浙江制造”标准立项成功

来源:金华日报  发布日期:2016-09-22
打印 字号: T|T

  记者从金东区质监局获悉,浙江金利华电气股份有限公司申报的制定“特高压特大吨位钢化玻璃绝缘子”标准成功立项并列入第二批“浙江制造”标准制修订计划。该标准为市区首个成功立项的“浙江制造”标准,将进一步提升该公司的行业影响力及话语权,为“浙江制造”品牌认证提供标准支撑。

  浙江金利华电气股份有限公司成立于2003年,是一家专业生产高压、超高压和特高压交、直流输电线路玻璃绝缘子的国家高新技术企业,是行业内首家上市公司,公司产值规模2亿元。近三年,该公司年均中标量占招标总量19.90%,位居行业前茅。据悉,下一步该公司将牵头起草“特高压特大吨位钢化玻璃绝缘子”标准文本,预计10月初完成标准报批稿上报工作。

  今年以来,金东区质监局突出重点发挥标杆引领作用,围绕企业规模及主导产品在业内排名、标准制修订、自主知识产权及科研实力等情况,筛选龙头骨干、单打冠军和隐形冠军企业,研究制订《“浙江制造”品牌培育计划》、《政府质量奖培育计划》及《名牌产品培育计划》,将涵盖节能环保、电子科技、新材料等绿色产业的38家单位列为培育重点,建立培育档案,明确培育措施。根据培育计划,新申报省名牌产品5只,市名牌产品8只,指导并推荐2家企业申报“浙江制造”标准的制定及2家企业申报“市政府质量奖”的申报。

  同时,该局进一步加大省市名牌产品、“浙江制造”品牌和政府质量奖培育及标准化示范项目创建的服务力度,深入辖区企业宣讲先进质量管理方式,今年已走访辖区内产值5000万元以上企业及重点培育企业100余家。

责任编辑:沈冲