浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

杭州要引进领军型创新创业团队30个

2016-09-23 来源:杭州网

分享至:

  杭州市在人才引进上又有新措施。昨天,市委人才工作领导小组第34次(扩大)会议审议通过了《杭州市领军型创新创业团队引进培育计划实施细则》(以下简称《实施细则》)。根据《实施细则》,到“十三五”末,杭州将引进领军型创新创业团队30个,每个团队最高可获得500万元财政资助。

  引进的30个团队应具备哪些条件?对此,《实施细则》作了明确要求。

  在团队组成上,无论是领军型创新团队还是创业团队,团队都应包括一名负责人和至少3名核心成员。且负责人应达到杭州市A类或B类高层次人才认定标准,核心成员应具有硕士以上学位。

  领军型创新团队由本市近3年从国内外新引进的高层次人才组成。而创业团队要求更严,团队负责人引进前应在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授的职务,或是在知名企业中担任中高级技术管理领导职务。同时,团队在项目、产品和技术开发等方面有3年以上的稳定合作基础,有突出的研究成果和转化成绩。

  在企业方面,领军型创新团队的负责人和核心成员与依托企业签订连续服务五年以上工作协议,且每年6个月以上实际在企业工作。团队依托企业运营状况良好,研发费用占主营业务收入比重高于3%。

  而对领军型创业团队的要求是,团队创办企业已在杭州市工商注册登记和办理社会保险,成立时间1年以上、5年以下。企业实际到位资本中,团队负责人和核心成员出资不少于500万元人民币。

  《实施细则》还明确了补助标准。其中,对确定的杭州市领军型创新团队和创业团队,财政科技专项资金给予每个团队500万元的财政补助。对获得金融机构贷款的领军型创业团队,按照实际贷款额不超过银行基准利率的25%-50%给予贴息补助,最高不超过200万元。此外,对获风险投资的人才创业企业,可给予不超过投资额50%、最高不超过2000万元的政策性担保。对符合条件的人才创业企业,市科技型企业融资周转金可给予单笔不超过2000万元的周转金。

责任编辑:沈冲

责任编辑:实习记者 葛玲燕

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信