浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

2016国际海岛旅游大会在舟山开幕 车俊作主旨演讲

2016-09-23 来源:浙江在线-浙江日报

分享至:

  以“互联海上丝路,共享海岛发展——新丝路新蓝海”为主题的2016国际海岛旅游大会,22日在舟山开幕。省委副书记、代省长车俊出席开幕式并发表主旨演讲。

  开幕式上,车俊与国家旅游局副局长杜江、省领导梁黎明等共同启动了“海丝之旅”。他还考察了国际海岛旅游大会博览会场馆。

  车俊向出席大会的各国嘉宾表示欢迎。他说,刚刚结束的G20杭州峰会向世界经济贡献了“创新、活力、联动、包容”发展的中国智慧、中国方案,也向海内外展示了浙江的魅力与风采。海岛旅游资源的独特性、魅力的持久性、业态的融合性,充分彰显了峰会的发展理念。海岛旅游是全球旅游业中最具潜力的“黄金板块”。近年来,我们共同见证了海岛游客正在井喷式增长,海岛旅游新业态、新模式、新产品不断涌现,正带动关联产业加速发展。海岛旅游热潮正在兴起,必将是一片充满希望的新蓝海。

  车俊指出,舟山是世界海岛旅游中的一颗新星,正在散发出越来越绚丽的光芒。作为中国第一大群岛、第一个群岛新区和海上丝绸之路重要贸易港,舟山旅游产品供给丰富独特,生态产品供给优势明显,公共产品供给强劲有力。特别是近期获批中国自由贸易试验区,加上江海联运服务中心、大宗商品交易中心等重大国家战略,舟山海岛旅游和海洋经济生机勃勃、前景广阔。

  车俊强调,浙江以舟山海岛为战略支点推动全省大开发大开放,努力打造“一带一路”桥头堡。作为海上丝绸之路重要发祥地和长江经济带的开放门户,浙江致力于以海岛旅游促进全域旅游、推动全域开放,致力于以海岛开发促进陆海联动、推动协同开放,致力于以海上丝路促进对外合作、推动国际开放。浙江愿携手世界各国(地区)共同开发海岛旅游,走出一条互尊互信、合作共赢、文明互鉴之路。

  大会期间,将举办国际海岛旅游舟山论坛、国际海岛旅游大会博览会巡馆暨主宾国活动、国际海岛旅游线上嘉年华等活动。来自26个国家和地区、22个国内旅游城市、旅游投资和研究机构,以及全省各市政府和旅游部门等近千位代表参加会议。

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者 王国锋

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信