浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

嘉兴举行大学生互联网创业精英赛

2016-09-28 来源:记者 戴纯青 通讯员 陈留艳

分享至:

  昨天上午,2016“星耀南湖·雁归圆梦”嘉兴市大学生互联网创业精英赛决出胜负。本次大赛自8月下旬启动以来,全市共征集30个项目,经过专家评审,10个项目入围精英赛。经过激烈角逐,最终,《“E游乌镇”——“互联网+旅游”邂逅千年古镇》项目获得一等奖。

  据悉,本次大赛是2016“星耀南湖”精英峰会系列活动之一,是深入贯彻落实“大众创业、万众创新”战略,助推嘉兴“新型智慧城市标杆市”创建的具体实践。大赛参赛对象主要是嘉兴籍大学生、在禾高校大学生和毕业5年内落户嘉兴的大学生,旨在吸引、支持更多的优秀大学生回嘉兴、留嘉兴创业创新,大赛为回禾、留禾大学生搭建项目与资本对接的平台,有助于项目、人才、资本全面回归。

  本次大赛入围的10个创业项目引入了时下炙手可热的“粉丝经济”概念,以互联网为平台,项目类型涉及旅游、饮食、教育、服饰、母婴用品、直播平台等多个方面,涵盖面广,各具特色。

  《构美——网红穿搭分享》项目主打电商直播及短视频穿搭分享,通过场景化引导购物为重心,搭建商家与网红达人之间的桥梁,实现商家利用网红效应提高营销,网红粉丝变现的商业模式。“我们相信未来几年将是一个粉丝经济的电商时代,网红个人品牌生态链将进一步延长。”项目创始人、嘉兴南洋职业技术学院毕业生郑俊超介绍,从今年4月启动至今,该项目已签约电商网红198人,聚合粉丝超过2000万。

  为引导、支持大学生更好地创业创新,大赛还专门邀请了成功企业家、高校教授等5名资深创业导师对10个项目进行全程跟踪指导,落户嘉兴的获奖项目还将由创业导师继续进行指导,帮助其成功创业。

  “总体来说,今年入围精英赛的10个项目起点高、思维新,大多具有不错的市场潜力。”创业导师、人社部SIYB中国项目讲师施顺杰评价道,“大学生创业项目往往对市场和用户的考虑比较简单,运作模式也欠成熟。创业大赛将成为一座连接创业热情与社会资源的桥梁,帮助创业者走得更远。”

责任编辑:沈冲

责任编辑:嘉兴在线—嘉兴日报

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信