浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

嘉兴赴沪对接现代服务业与楼宇经济项目

2016-09-29 来源:嘉兴在线—嘉兴日报

分享至:

  9月27日,嘉兴在上海举行嘉兴—上海现代服务业与楼宇经济项目对接交流会。会议介绍了嘉兴市现代服务业投资环境与楼宇经济相关情况,推介了嘉兴科技城、嘉兴现代物流园、嘉兴金融广场等服务业重点平台,推出了百余个优质服务业和楼宇招商项目,9个项目在会上签约。

  本次活动由嘉兴与上海现代服务业联合会共同举办,这已经是我市连续第五年到上海对接沪上服务业资源。对接交流会吸引近百名上海客商前来,在听取嘉兴市投资环境介绍后,客商们无不为嘉兴便捷的交通网络、良好的政务环境、较低的商务成本所吸引。

  此次嘉兴精心筹划推出了63个现代服务业招商项目,涉及9万多亩土地的开发建设,重点围绕现代物流、科技信息、金融服务、健康旅游等领域实施招商引资。同时还推出了80个已建成的楼宇招商项目,这些楼宇建筑面积约800万平方米,可招商面积300多万平方米,主要围绕文化创意、科技信息、金融服务、健康服务、教育培训、现代物流、现代商贸等产业进行招商。

  活动现场9个项目进行了签约。“这次签约的项目分两大类:一类是服务业的投资项目。还有一类是楼宇项目,主要是吸引一些比较高端的服务业项目入驻嘉兴的商务楼宇,这些项目对嘉兴商务楼宇的去化将起到一定的作用,同时还可以为嘉兴其他产业提供配套和服务。”市发改委服务业管理处处长马华芳介绍说。

  现场签约的服务业项目包括总投资约100亿元的平湖“春风江南”小镇项目、总投资20亿元的海盐电子物联产业园项目、总投资6.4亿元的新加义总部大楼项目等。楼宇项目则吸引了积米融资租赁、金森融资租赁、沐泽信息技术高端显示屏研发等项目入驻。

  现代服务业是嘉兴“十三五”期间重点打造的产业之一,目标是打造成全市第一大产业。而当前的上海,正大力推进“四个中心”和自贸区建设,这给嘉兴带来机遇。上海各类园区和企业有着雄厚的资金实力、众多高层次的专家型人才、丰富的管理经验和现代化的经营理念,这些都是嘉兴服务业发展所急需的资源。而上海企业也需要在嘉兴这样的重要节点城市寻找投资机遇。

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者 符 静

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信