浙商频道 mba.zj.com

杭州跨境电子商务综合试验区西湖园区开园

来源:杭州网  发布日期:2016-09-30
打印 字号: T|T

  昨天下午,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区西湖园区正式开园。

  据了解,位于文一西路的西湖园区规划总面积1平方公里、楼宇面积25万平方米,包括三个区块。其中核心区块为蒋村跨境电子商务产业园,面积14.5万平方米,目前一期已启动3.6万平方米,区政府首期已投入900万元专项建设资金,目前基础设施已全部具备。另外两个区块分别为5000平方米的中宙·信天翁跨境电商众创空间和10万平方米的杭州电子商务产业网络园区。其中,信天翁跨境电商众创空间已商满运营,电子商务产业网络园区

  已启用面积6万平方米,今后将打造成跨境电子商务产业链综合服务平台。

  截至目前,西湖园区已入驻企业75家,其中核心区已入驻企业51家。包括阿里巴巴、杭州邮政国际公司、浙江电子口岸、融易通、中宙·信天翁、叁言商学院、跨洋科技等一大批知名的跨境电商平台、综合服务、培训咨询、品牌营销、创意研发型的跨境电商及产业链项目,已初步形成特色突出、配套齐全的跨境电商产业链和生态圈。

  随着入驻企业的增多,西湖园区将为企业提供便利的服务模式。园区已搭建了公共服务平台,可为所有入园企业提供落户代办、政策申报、法律咨询、人才招聘、会展培训、通关报检等“一站式”公共服务。同时,联合阿里巴巴、亚马逊等主要电商平台和产业链企业陆续开展阿里“DT英雄会”等35场培训活动。

责任编辑:沈冲