浙商频道 mba.zj.com

杭州美丽乡村 单日迎客百万

来源:浙江在线-浙江日报  发布日期:2016-10-05
打印 字号: T|T

  G20峰会让杭州游客爆棚,这一次,走俏的不仅仅是美丽西湖和峰会相关的景点。来自杭州市旅委的统计,10月4日,杭州各景区景点共接待游客293.39万人次,同比增长11.93%。其中,建德、富阳、临安、桐庐、淳安当日接待游客总量超过百万人次,表现抢眼。

  

  “太美了!这个地方怎么拍照都好看。”在建德绿道上,游客们纷纷掏出手机,拍下富春江小三峡的山水景象。两岸青山间,几艘白色航船驶过,给江面平添了几分诗情画意。建德绿道位于七里扬帆景区的核心地带,全长18公里,跨越了富春江国家森林公园250平方公里的无人区。自2015年8月开通以来,到访的游客络绎不绝。浙江建德富春江国家森林公园旅游有限公司执行董事程建祥告诉记者,和往年不同的是,今年外地游客特别多。国庆假期这几天,绿道日均游客量接近1500人。

  在富阳公望美术馆,来自贵州的王先生告诉记者,他们一家10月2日从贵阳出发,坐了一整天的火车和汽车,为的就是亲眼目睹名家设计和山水名画的风采。美术馆由中国美术学院建筑艺术学院院长王澍亲自设计,正在举行“公望富春——名画回故乡特展”和“山水宣言”展。虽然美术馆在国庆前夕刚刚开馆,但截至10月4日下午,参观人数已超过8000人,尤其是拥有故宫收藏的“公望富春——名画回故乡特展”,经常需要用限流来控制进场人数。

  同样受欢迎的还有龙门古镇。无论拥有百年历史的明清古建筑群,还是经过中国美院等重新设计的植物、壁画等小品,都引来游客们的驻足赞叹。龙门古镇设计师、中国美术学院教授马山告诉记者,近年来当地投入数千万元,对古镇核心景区内的古建筑与古民宅进行了修缮,并启动夜景灯光改造工程、景区环境小品提升及庭院美化洁化工程。10月1日至3日,这里共接待游客约2.4万人,同比增长15%。

责任编辑:沈冲