浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

"丝博会"搭起贸易桥梁 法国意大利客商将组团来杭采购

2016-10-08 来源:浙江在线-浙商网

分享至:

 

  浙江在线·浙商网10月8日消息(记者 甘居鹏 陆海旻)10场丝尚秀、20场论坛、30个国家买手、200家丝绸名企参与、500个展位集中展示、约2万名丝绸业内人士汇聚……10月14日至16日,主题为“变革产业未来”的2016第17届中国国际丝绸博览会(以下称“丝博会”)将在杭州国际博览中心举办。

  10月8日下午,浙江在线记者从2016第17届中国国际丝绸博览会新闻发布会了解到,丝博会由中华人民共和国商务部、杭州市人民政府主办,中国丝绸协会、杭州市经济和信息化委员会、中国纺织进出口商会承办,米奥兰特国际会展、杭州市丝绸女装展览有限公司策划,浙江省经济和信息化委员会支持。这将是G20后杭州国际博览中心的首场活动。

  世界丝绸看中国,中国丝绸看杭州。在业界看来,“丝博会”将是一场年度盛会,权威、专业而全面。本次展会移居杭州国际博览中心,展示面积将达20000平方米,按照“丝绸服装、丝绸面料、丝绸礼品、丝绸家纺、智能设备、设计师与面料SHOWROOM、服务资讯”分为八大展区,覆盖整个丝绸产业链。

  而博览会的各大论坛,将共同探讨“传统丝绸行业如何走工业4.0之路”、“丝绸产业的供给侧改革该怎么做”、“丝绸作为国粹如何走向全球市场”等热点话题,剖析产业发展的趋势及瓶颈问题,疏导企业应用全产业链解决方案的战略突围。

  “本次展会最大的亮点是智能办展,线上线下结合,全面拥抱互联网,尤其是在移动互联网方面。”米奥兰特国际会展董事长潘建军介绍,除展会官网和微信公众号,还推出了丝博会专属App,观众可以随时随地了解产业资讯、展会新闻、服务咨询,也可通过app下单,“通过这一平台,很多法国人、意大利人找到组委会交流对接,要组团来杭州采购丝绸。”

  此外,丝博会组委会与国内移动互联网平台长城会合作,举办“GMIC+时尚科技创新杭州峰会”。长城会副总裁周景龙说:“服装时尚产业、丝绸行业与互联网领域的大咖可以进行跨界交流,聚集VR/AR、人工智能、智能制造等先进科技,共同探讨O2O、C2M等创新营销模式。”

  展会期间,达利、万事利、凯喜雅等G20国礼供应商将齐齐亮相,带来G20国礼系列和新品,举办达利服装品牌发布、“万事利杯”中国丝绸服装设计大赛等活动。

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者 甘居鹏 陆海旻

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信