浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

推进中国制造2025试点示范城市建设 甬企发出倡议

2016-10-09 来源:中国宁波网

分享至:

  10月8日,宁波市推进“中国制造2025”试点示范城市建设动员大会上,宁波均胜电子董事长王剑峰作为企业代表宣读了关于加快智能经济发展、推进中国制造2025试点示范城市建设的倡议书。

  均胜电子股份有限公司是宁波智能经济的领头羊,主要致力于智能汽车电子、新能源汽车电子、智能制造等的研发和制造。在全球16个国家拥有45个研发及生产基地,2016年预计实现营收超过200亿元人民币。

  现全文转发倡议书:

  市委、市政府召开全市推进“中国制造2025”试点示范城市建设的动员大会,这是我市经济社会发展的一件大事。

  值此之际,均胜电子作为甬企代表谨向全市广大企业发出以下倡议:

  第一,与时俱进,发挥主体作用。去年5月,国务院发布了“中国制造2025”,勾勒了振兴中国制造的蓝图,吹响了建设制造强国的号角。一年之后,全国首个“中国制造2025”试点示范城市花落宁波,作为宁波人的一员、作为制造企业的一员,深感鼓舞、自豪和信心。企业是市场的主体,发展是我们的追求,我们要认真学习和领会“中国制造2025”的精神实质和宁波市建设“中国制造2025”试点示范城市的内容要求,结合企业实际,积极顺应当前科技革命和产业变革带来的新趋势、新变化和新要求,以创新为引领、以智能制造为主攻方向,争做“中国制造2025”的实施者。

  第二,坚守主业,勇攀行业高点。当前,我国经济发展进入新常态,发展的环境、条件、任务、要求等都发生了新的变化。我们感受到国人去国外抢购马桶盖的无奈,也感受到李克强总理对造出“中国好笔”的期盼。虽然我们企业间的规模不同、产品不同、市场不同,但我们都有一个共同的愿景,那就是创新发展,来不断满足市场需求和引领市场需求。我们要以供给侧结构性改革为重点,加快新产品开发,不断增品种、提品质、创品牌,做精、做专、做优、做强,勇攀行业高峰,争创细分行业的单项冠军。第三,知行合一,实施务实行动。宁波市委、市政府提出的打造更具国际影响力的制造业创新中心和争取早日跻身全国大中城市第一方阵,是我们的责任和目标,建设“中国制造”试点示范城市是具体的行动和落脚点。制造业是我市经济的基石、城市竞争力的核心,也是城市形象的靓丽名片。我们要坚持创新发展,不断加大研发、技改和管理等投入力度,向创新要效益;要坚持开放合作,不断加强企业间的合作交流,优化国内国外资源配置,向开放要效益;要坚持人才培养,不断加大科技人才和高技能人才的引进和培养力度,尊重人才、培养人才、用好人才,发挥人才优势,向人才要效益。

  各位企业家,习近平总书记说——“弄潮儿向涛头立”。宁波创建中国制造2025试点示范城市的大幕已经拉开,让我们携手起来,开拓创新,务实奋进,为中国制造、宁波制造做出更大的努力!

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者 易鹤

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信