浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

第五届互联网及移动互联网行业国赛13日桐乡开锣

2016-10-09 来源:嘉兴在线—嘉兴日报

分享至:

  昨天,记者从嘉兴市科技局获悉,第五届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业决赛将于10月13日至17日在桐乡举行,来自全国各地和海外的300多个企业和团队的600多名创业精英将参加大赛角逐高下,另有评委、嘉宾、培训导师等100多人的强大阵容助阵。

  中国创新创业大赛由科技部、教育部、财政部和全国工商联共同发起,采用“政府引导、公益支持、市场运作”的模式,旨在进一步提高我国创新创业水平,推进科技和金融的结合,创新科技项目评价方式,弘扬创新创业文化,营造良好的创新创业氛围。大赛分地区赛和全国行业决赛两个阶段,全国行业决赛分电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保等六个领域。其中,全国互联网及移动互联网行业决赛设在桐乡。大赛将按照团队组和企业组进行比赛。总决赛获前三名的团队,可获得创新创业扶持资金的支持。大赛优秀团队可获得创业导师的创业辅导以及创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训等。中国创新创业大赛优秀企业会被优先推荐给相关国家计划进行支持,优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持,大赛合作银行也将优先给予企业贷款授信支持等。

  此次大赛的内容十分丰富,除了参赛选手激烈的项目比拼外,大赛组委会还设置了互联网大数据高峰论坛、创新创业市场技术对接中国行、创新创业融资路演中国行·初创期项目专场、创新创业融资路演中国行·成长期项目专场以及一些行业沙龙等。国内知名投资机构和互联网领域大企业的负责人都将参与这些活动,与选手分享创业心得、投资体会,这对选手和本地的企业家来说,是一次非常难得的学习机会。

  有人可能还记得,去年10月,第四届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业决赛也是在桐乡举办的,而两次国赛连续放在同一个县级市举办,在中国创新创业大赛的历史上,还是首次。是什么吸引了国赛再次落户桐乡呢?大赛执行委员会相关负责人表示:“主要有三方面原因,首先,桐乡作为世界互联网大会·乌镇峰会的永久举办城市,互联网创新创业的氛围越来越浓厚,近期,桐乡还获得了省里批复同意创建乌镇大数据高新技术产业园区,桐乡的互联网产业发展势头强劲。其次,桐乡有良好的投资环境,有很多的互联网基金,相关的创业政策也很给力,是一个很适合创新创业的地方,这与举办大赛的初衷一致。还有一个重要的原因是,去年在桐乡举办的这次大赛很成功,为今年大赛的举办打下了很好的基础。”

  据了解,承办如此大规模的全国性大赛,对桐乡的后勤保障和比赛组织都是一次考验。为了保障赛事的顺利举行,桐乡调动了20多个相关部门的力量,正通力协作、全力以赴做好赛事保障工作。

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者 张芬娟 通讯员 王连秀

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信