浙商频道 mba.zj.com

台州首届老年健康生活博览会昨启动

来源:中国台州网-台州日报  发布日期:2016-10-10
打印 字号: T|T

  又是一年重阳佳节,10月9日,首届台州老年健康生活博览会启动仪式暨市老年俱乐部成立仪式在市委老干部局举行。

  相关统计数据显示,近年来,台州老年人口持续快速增长,老年人口总数由2006年底的76.18万人,增长到2015年底的109.74万人;台州已进入老龄化社会。因此,实现台州老年人的健康生活与幸福养老,既是深入推进美丽台州建设、加快建设美丽中国先行区的具体实践,也是重视关爱老年人群的生动体现。在全面推进“健康台州”城市建设,助力我市养老服务业、健康服务业持续发展的背景下,首届老年健康生活博览会应运而生。

  据了解,此次活动由台州日报报业传媒集团主办,台州市委老干部局、市旅游局、市体育局、市老年人体育协会协办,市民政局(市老龄工作委员会办公室)给予指导。“首届老博会以‘品质台州·健康生活·幸福养老’为主题,意味着这不仅是一个贸易展会,还承载着引导我市老年人生活方式变革、助推台州银发产业发展的使命。”主办方负责人表示,他们将依托台州日报报业传媒集团的全媒体整合营销平台,致力打造老年健康生活公共服务平台,打响服务老年朋友的文化活动品牌。

  首届老年健康生活博览会将于2016年12月31日至2017年1月3日在市体育中心举办。届时将设置养老服务展区、医养服务展区、护理康复展区、老年地产(旅游)展区、艺术书画摄影展区等,涵盖老年健康养生产品、老年生活用品、老年休闲旅游、养老服务、艺术书画、老年综合服务等方面。同时,今起至12月底,健康生活·幸福养老主题论坛、老年健康生活专题讲座、敬老大型公益义诊、重阳·敬老大型公益活动、老年排舞(广场舞)大赛、台州好越音越剧大奖赛等多项主题活动也将陆续推出。

  当天,台州市老年俱乐部也正式成立。这个面向全市老年群体的全新生活服务平台,将组织开展健康、旅游、交友、学习等特色活动,打造台州老年人的“服务生态圈”。

责任编辑:沈冲