浙商频道 mba.zj.com

杭州市政府严肃查处房产散布不实信息

来源:浙江在线-钱江晚报  发布日期:2016-10-11
打印 字号: T|T

  10月8日,杭州宝嘉房地产公司公开向社会发布“杭州新一轮限购政策10号落地、需交2年杭州本地社保才能满足购房资格”等虚假信息,被杭州市住房保障和房产管理局责令限期整改,并暂停所有后续预售证办理。

  据杭州市住保房管局介绍,宝嘉公司散布的这条信息纯属子虚乌有,已被查实是该公司为了扩大销售而人为制造的一个谣言。因时处楼市的敏感时期,这条信息很快发酵,并导致杭州楼市出现短暂的销售异常。

  接到群众举报后,市住保房管局已立即进行调查,并及时发布通告,驳斥谣言,让楼据杭州市政府办公厅透露,杭州市将继续保持对房地产市场的调控和规范管理,依法严肃处理散布谣言等违规行为,切实规范市场交易秩序,维护房地产市场持续健康发展。据悉,公安机关已正式调查取证。

责任编辑:沈冲