浙商频道 mba.zj.com

浙工大德清校区项目获批复

来源:湖州在线-湖州日报  发布日期:2016-10-11
打印 字号: T|T

  10月8日,省发改委正式批复浙江工业大学德清校区建设工程项目建议书。这意味着,浙工大德清校区项目正式提上建设日程。记者从项目建设指挥部获悉,该项目预计于明年上半年开工,建设周期两年。

  浙工大德清校区选址于德清站场新区内(杭宁高铁德清站附近),项目规划占地约1000亩,具体包括教学楼、图书馆、学生宿舍、风雨操场、行政用房、食堂、科研用房及地下车库等,总投资约25亿元。

  据了解,浙工大于2014年与德清签约全面战略合作暨共建德清校区项目,项目配套工程征迁工作于2015年正式推进。项目建成并投入使用后,浙工大工科相关学院主体将入驻德清校区,包括化工学院、药学院、材料学院、生物与环境工程学院、海洋学院(海洋研究院)等。同时入驻的还有浙工大工业研究院。“我们将借鉴杭州城西科创大走廊的发展模式,依托浙工大人才培养与知识储备的平台,为生物医药等主导产业的发展提供强大支撑。 ”县发改委相关负责人说。

责任编辑:沈冲