浙商频道 mba.zj.com

小微企业迎来好帮手 临海市场事务服务站入驻创业园区

来源:中国台州网-台州晚报  发布日期:2016-10-11
打印 字号: T|T

  近日,临海首批市场事务服务站入驻世通物流大学生创业园和大洋小企业创业基地,为小微企业送服务,受到小微企业的广大好评。

  据悉,该市场事务服务站集成了注册窗口、品牌指导站、消费维权服务站、护密维权指导站等多个工商服务窗口,是个“多合一”综合性的服务站。截至目前,两处市场事务服务站已对接服务企业137家,发放7类培训资料共280份。

  “针对当前小微企业在成长过程中遇到的普遍难题,比如缺乏消费维权的自我保护意识、品牌意识不强等等,事务服务站的设立能让企业不出家门就能了解咨询注册登记、护密维权、品牌创建等业务,进一步为小微企业的成长清障搭台。”临海市市场监管局相关负责人说。

  记者了解到,市场事务服务站实行挂牌服务,由园区内的工作人员进驻服务站充当协调员和服务员。工作人员一方面帮助企业联系市场监管局相关科室和所辖基层所,做好对接工作;另一方面还要接受市场监管局关于工商注册登记、消费维权、商标注册、商业秘密保护等相关业务培训,以便在日常工作中为企业提供更全面更细致的服务。

  据介绍,事务服务站入驻创业园区,是临海市市场监管局为扎实推进“小微企业三年成长计划”,以行政指导和服务创新为立足点,充分整合职能优势推出的一项创新型举措。

  接下来,该局将在全市范围内的众创空间、特色小镇等各个小微企业聚集地全面铺开市场事务服务站,进一步营造大众创业、万众创新的良好氛围。

责任编辑:沈冲