浙商频道 mba.zj.com

嘉兴特产蝮蛇干远销日本 可制酒饮料或保健品

来源:嘉兴在线—嘉兴日报  发布日期:2016-10-12
打印 字号: T|T

  近日,一批价值1.6万美元的蝮蛇干经嘉兴检验检疫局检疫合格,顺利出口日本。今年初以来,嘉兴辖区共出口蝮蛇干3批、1100千克、7.19万美元,全部销往日本。

  蝮蛇干具有一定的药用价值,根据《全国中草药汇编》记载,蝮蛇干中含胆甾醇、牛磺酸及脂肪等,具有祛风、通络、攻毒、定惊的功效,主治瘰疬、搭背、痘疹及麻风病等。同时,蝮蛇作为特种养殖项目,具有种源易得、养殖不难的特点,是群众致富的一项新型养殖业。

  目前,嘉兴辖区内有蛇干生产加工企业一家,出口品种包括蝮蛇干、赤链蛇干、蛇胆等,主要作为原料出口日本,然后经过进一步加工制成酒饮料以及保健品。经过近10年的发展,该企业已发展成为年产活蛇40吨、蛇干25吨的省内知名企业,产品不仅供应日本市场,同时也是知名品牌“隆力奇”的主要供货商。

责任编辑:沈冲