浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

第十六届中国塑料交易会今日在台开幕

2016-10-12 来源:中国台州网-台州日报

分享至:

  10月11日下午,记者从第十六届中国塑料交易会新闻发布会现场了解到,商务部引导支持展会——第十六届中国塑料交易会将于10月12日至15日在台州市国际会展中心举行。

  依托于台州塑料产业应运而生的中国塑料交易会,创办于2001年,至今已历经15年的发展,塑料原料、制品、机械、机床模具“四位一体”的产业链展示格局日渐成熟,专业性、产地型、国际化等优势也使得“塑胶会”逐渐成长为全国性品牌展会,成为全面展示中国塑料产业的重要窗口,成为强力吸引国际商家进入中国塑料市场,了解中国塑料产业的重要平台,成为国内外众多塑料行业企业及相关专业人士必选参加的重要展会之一。从2005年-2016年,中国塑料交易会连续12年被国家商务部列为塑料行业重点支持的展会,是浙江省为数不多获此殊荣的展会。

  本届展会展览面积达3万平方米,展位1500个,海内外参展企业500多家,预计专业观众3万多人次。展出内容涉及塑料制品、原料、机械、机床模具,并且设有塑料日用品产地优品对接会、再生原料洽谈区、新科技材料体验区等,同期还将举办2016年中国智慧工厂高峰论坛暨智慧塑料工厂(台州站)、台州——凯尔采产业交流合作推介会、全国塑料行业协会联席会议等。

  据了解,本届展会继续紧扣产业脉搏,把最新的行业动态和最前沿的科技成果带进展会,呈现出鲜明的特色和亮点。展会创新设立自动化机械专区,展区内以自动化科技、机械手、机器人、创新企业为主,展示塑料行业的最新技术和发展方向。展会首次以“F2B(FACTORY TO BUSINESS)互联网+促销”,精选20家台州优势塑料日用品品牌企业,打造“塑料日用品源头优品对接专区”。展会还独树一帜,在原料展区创办“再生塑料专区”,这是全国第一个以展会形式并坚持连续举办的再生塑料专区。

  此外,展会现场还专门开辟了“新科技材料体验专区”。以“绿色、创新——塑料创造美好生活”为主题,展示塑料及其复合材料在社会生活中的多样化应用,及其未来的发展方向,让参观者亲身体验、感知塑料科技对人类出行、工作、生活的改变和影响。

  记者了解到,随着《中国制造2025》规划的进一步落实,智能化成为塑料行业发展的重要方向。中国智慧工厂高峰论坛邀请了国内外顶尖技术专家及行业内智能装备企业代表,聚焦智慧工厂核心力量在塑料领域的应用和创新。

责任编辑:沈冲

责任编辑:叶 茜

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信