浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

杭州江干区:电商企业上半年网络零售额近250亿

2016-10-12 来源:杭州网-杭州日报

分享至:

  峰会期间,美国《福布斯》杂志网站对杭州这座举办国际顶级盛会的城市进行了独家解读。文章除了阿里巴巴外,还提到了女性社交平台蘑菇街和母婴用品网站贝贝网等。“它们成为这座城市新的名片,共同定义了中国新的科技企业的摇篮。”

  这两天正在举办母婴峰会的贝贝网,创立仅两年半就成长为行业领导者,年销售额达40亿。

  CEO张良伦说,作为“中国电商之都”杭州的一员,贝贝网一直坚持不断创新,在移动互联网中探索拓宽中国母婴电商之路。

  作为B20杭州峰会的主场馆所在地,近年来,江干在电子商务领域涌现出了一批极具成长性企业。

  贝贝网就是其中之一。

  做足细分市场着力创新

  年轻的贝贝网,核心创始团队都是“85后”。凭借创新商业模式和精准的市场定位,他们已经做到了母婴细分行业第一位。

  做足细分市场,并在细分里面着力创新,这也是家乐蜜的做法。

  企业全称,叫浙江家乐蜜园艺科技有限公司,主营家庭种植园艺。“家庭种植,最紧要是解决土壤、光照、水等问题。”公司总经理赵福建说。

  家乐蜜自己研发了一种黑棉土,还申请了专利。

  “你看,这种土最适合垂直绿化,像海绵一样吸附在一起,还特别营养特别干净,不会滋生蚊虫,家庭主妇清理起来也十分方便。”他说。

  家乐蜜还专门为家庭种植开发了一套智能系统,通过湿度感应头、光感应装置等检测植物生产状况,你出门在外也不要紧,可以通过手机APP进行喷水和补光。

  嫌露台种植不接地气,他们还有一个仿地气系统。利用海绵城市的原理,收集雨水进行灌溉,楼板上自下而上分别是水、土壤、植物,“不仅不浪费水,顶层还特别防晒,高温天也不会像蒸笼一样。”他说。

  上半年网络零售额近250亿元

  成立短短一年多,杭州同富跨境电子商务有限公司已经走出了一条具有自己特色的跨境电商之路。

  与传统外贸以品牌商、大进口商为主不同,跨境电商B2C直接面对消费者,信任也需要慢慢积累。

  “最初的试单只有几十美金甚至几百美元,现在平均达到了3万到5万美元,最高的一个来自美国的订单达到了3个柜子、20多万美元。”副总经理何秋艳说。

  到2015年底,他们已经接到了200多万美金的订单。今年1到5月份,累计订单量已有100多单,金额达到500多万美金。

  由于大量的交易数据沉淀,同富的信保额度已经达到了20多万美元。

  从零开始,对何秋艳来说是个不小的挑战,“传统外贸是保守型,而跨境电商属开拓型,它的发展是没有天花板的。”他们也有自己的“小目标”——今年达到1000万美金的订单量。

  放眼全区,据省商务厅统计数据显示,1-6月江干网络零售额超248.7亿元,位列全省区县市第三。

  紧紧围绕杭州市打造“国际电子商务中心”的战略部署,江干积极打造产业平台,营造创业氛围,把电子商务作为全区智慧经济的龙头予以大力发展。特别是在全市首创“互联网+云市场”合作模式,委托阿里巴巴1688事业部在中纺中心服装城开展“云市场”的试点工作。

  目前云市场已共入驻商户近3000家,上线商品数达到27985种,吸引买家咨询超百万人。

责任编辑:沈冲

责任编辑:记者 孙钥 江干报道组 舒也文 通讯员

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信