浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

台州—凯尔采产业交流合作推介会昨举行

2016-10-13 来源:中国台州网-台州晚报

分享至:

  昨天,台州市人民政府与波兰凯尔采市政府共同举办了“台州—凯尔采产业交流合作推介会”,就会展、科技园、两地产业结构等方面进行交流沟通。

  据了解,波兰已经连续11年保持中国在中东欧地区第一大贸易伙伴的地位,也是台州在中东欧地区第一大贸易伙伴。2015年,我市对波兰的出口额达到2.78亿元。

  而台州与波兰凯尔采市友好交流城市协议书的签订,标志着台州与波兰凯尔采市将在经济文化教育等方面将有更加广泛和深入的交流与合作。

  “几个月前,我们得知市政府有一个‘波兰友好周活动’,而凯尔采的会展在国际上都很有名气,我们就想否可以借这个机会和凯尔采会展中心建立合作关系。”台州国际会展中心副总经理赵建说。

  根据全年展览会中心展出总面积及总展商企业数的评比,凯尔采会展中心目前是排名中东欧地区第二大的会展中心。每年在凯尔采展览中心举办的展会超过70个,会议超过700场,前来参展及参会的观众来自60个国家。

  “20多年来,波兰国际塑料和橡胶加工展在行业展览会中的地位首屈一指,是整个波兰及欧洲在橡塑领域中最重要的行业展会之一。”凯尔采会展中心CEO莫洪说,这和台州举办的中国塑料交易会差不多,另外,两座城市的产业结构也很相似,他们认为凯尔采会展中心与台州国际会展中心之间有很多交流合作的空间。

  莫洪说,就每年一届的波兰国际塑料加工展览会而言,已经吸引了不少中国企业到凯尔采参展,其中也有台州企业的身影。

  “台州企业参展的产品和意大利等国相比还是毫不逊色的,加上明显的价格优势,因此参展商对台州企业的产品还是十分看好的。”莫洪说,他们这次到台州宣传,也是希望让更多优秀的台州企业到凯尔采参展。

责任编辑:沈冲

责任编辑:王媛媛

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信