浙商频道 mba.zj.com

第十六届中国塑交会开幕

来源:中国台州网-台州日报  发布日期:2016-10-13
打印 字号: T|T

  昨天上午,第十六届中国塑料交易会在台州国际会展中心开幕。台州市委书记王昌荣,市委副书记、市长张兵和中国石化化工销售有限公司总经理王媛、中国石油炼油与化工分公司副总经理杨天奎、波兰驻上海总领馆总领事彼得·诺沃特尼亚克共同启动开幕球。台州市领导薛少仙、元茂荣、单坚、赵跃进等参加。

  台州是中国重要的塑料产业基地,素有“塑料制品之都”称号。2001年以来,中国塑料交易会历经15年的发展,已成为目前国内规模最大、影响力最广的塑料行业交易会之一,被国家商务部列为全国塑料行业唯一重点支持展会。

  本届塑交会为期4天,分为机械、机床模具、制品和原料等展区,设置展位1500个,展出面积达3万平方米,海内外参展企业500多家。期间将举办2016年中国智慧工厂高峰论坛暨智慧塑料工厂(台州站)、台州-凯尔采产业交流合作推介会、全国塑料行业协会联席会议等。

  张兵在致辞中说,本届塑交会不仅在展会内容、展位数量、参展企业档次、参会客商邀请等方面有了新提升,还增加了一系列引人瞩目的亮点。同时,力争在国际化、专业化以及强化行业合作等方面有新的突破。相信在各界朋友的关心支持下,本届塑交会一定能够成为展示当今塑料产业发展最新成果的盛会,成为广大客商发现商机、共赢发展的盛会,成为台州与海内外朋友加强合作、增进友谊的盛会。

  “中国塑交会是国内外塑料行业客商展示企业品牌、交流行业信息、广交合作伙伴、寻求发展商机的重要平台。”中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭说,塑交会和展会期间举办的系列活动一定会取得积极的成果,必将发挥重要作用。

  台州市政府秘书长蒋冰风参加仪式。

责任编辑:沈冲