浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

百余产品入选浙中高端消费新品 这家智能马桶去年销10万套

2016-10-13 来源:浙江在线-钱江晚报

分享至:

  凯喜雅、万事利的丝绸,天堂伞业的绸伞,楠宋瓷业的《西湖韵》瓷器,永艺椅业的座椅……昨天,由省经信委主办、省工业创意产业中心承办的浙江中高端消费新品推介会暨《浙江中高端消费新品选录》(简称《选录》)发布会在杭州召开,这些在G20峰会上出尽风头的浙江制造,统统被编入了《选录》中。共有86家企业为G20杭州峰会开发创作的100多件产品入选《选录》,主要为我省时尚和历史经典产业的代表企业。

  比如,G20峰会期间,永艺椅业提供的座椅就在西湖国宾馆的会场,成为上镜率最高的“网红”之一。这把融合了中国元素、杭州元素、峰会元素的座椅,如今成了公司的“品牌代言人”。

  “我们已经接到不少电话要订购这把座椅,我们准备生产1000把限量版,但并不急于销售。首先品质要严格把关,同时希望购货方能把它摆在合适的地方。”公司副总经理胡春华介绍说。

  前两年,国人掀起了一股到日本购买马桶盖的旋风,结果这些马桶盖却是杭州下沙的一家合资企业所生产。其实,位于台州的浙江星星便洁宝有限公司也是生产智能马桶的。“我们公司做智能马桶已经18年了,前16年一直亏损,去年终于实现了赢利,销售额同比翻了一倍。可以说,国人抢购日本马桶盖,刚好为智能马桶打了一次广告。”公司总经理黄朝阳说。

  而黄朝阳之前的身份,正是下沙这家合资企业的总经理,去年跳槽到了星星便洁宝。“日本家庭的卫生间是干、湿分开的;我们国内的卫生间,则是洗澡和洗手(方便)在同一间,湿度大,一些零配件很容易坏掉。他们的产品不一定适合我们国内。”所以公司开发了一款“泡沫盾”智能马桶,除了坐圈加热、暖风烘干、温水冲洗这三项基本功能,还有防溅、防臭、防粘、抑菌功能,还有感应式翻盖、智能远程控制等功能。

  “去年我们公司一共销售了10万套左右智能马桶,今年有望继续翻番。”黄朝阳说。

责任编辑:沈冲

责任编辑:通讯员 叶斌杰 记者 王燕平

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信