浙商频道 mba.zj.com

用人工智能ET治理城市 杭州城市数据大脑发布

来源:浙江新闻客户端  发布日期:2016-10-13
打印 字号: T|T

10月13日上午10点,云栖大会主会场。阿里巴巴技术委员会主席王坚揭晓了本届大会的首个重磅发布——杭州城市数据大脑。

  城市大脑是什么?

  如果还弄不明白,您可以想象这样的场景:某个十字路口,南北方向的车流滚滚而来,东西方向的车道空空如也。

  这时候,交通信号灯仿佛长了眼睛,延长南北方向绿灯的时间,东西方向暂时保持红灯,消解了一起本会出现的大堵车。

  王坚说,如果有一个地方,一方面用怀疑的眼光看着你,另一方面又豁出命来支持你,这个唯一的城市就是杭州浙江新闻客户端记者魏志阳孙潇娜摄

  王坚解释说,“聪明的红绿灯”背后,就是城市大脑在发挥作用。“分析利用监控视频产生的海量数据,计算出不同时段每个路口的通行车辆数据,信号灯将根据车流的变化随时调整,大大减少无谓的等待时间,提高通行效率。”

  如今,城市大脑已经来到了我们的身边。今年9月,城市大脑在杭州萧山开始试点。数据显示,在市中心交通的效率提高了3%~5%,部分路段的效率提高了11%以上。在这一尝试的基础上,下一步,城市大脑将择机向全市推广。

  事实上,为了开发城市大脑,王坚已经忙活了半年多。从今年4月开始,来自杭州交警、城管、建委等11个政府部门,以及阿里巴巴、华三通信、富士康等13家企业的上百位工作人员,齐聚在云栖小镇。这13家企业,都是各自领域的佼佼者,有的甚至是竞争关系。

  王坚博士演讲:城市大脑浙江新闻客户端记者魏志阳孙潇娜摄

  如此多的政府部门和龙头企业,聚在一起为同一个目标努力,这在过去是不多见的。王坚说,在过去,这几乎是不可能的任务——路口的监控、交通信号灯、所有路口的通行数据,都是专网控制的,哪怕企业有足够的能力,无法获准进入专网,都是白搭。

  ?张鸿铭、王坚、郭台铭,分别代表城市管理者、技术开发者和先进制造业代表,举起了手中的“钢铁侠”之手,正式启动杭州城市数据大脑工程 ?浙江新闻客户端记者 魏志阳 孙潇娜 摄

  在大会现场,三个人走到台前:杭州市市长张鸿铭、阿里巴巴技术委员会主席王坚,富士康集团创办人郭台铭,作为管理者、技术开发者和先进制造者,共同开启了城市大脑。王坚的“小伙伴”郭台铭代表13家企业发言说:蚂蚁虽小,但齐心协力可以搬动大象。城市大脑是一项艰难的工程,但它代表了未来的方向,很高兴能够参与进来。

  同样感动的,还有负责项目牵头协调的杭州市经信委主任洪庆华,“这13家企业,是不讲条件地提供了技术资源和绝大部分的资金投入。”洪庆华说,这次协同创新囊括了杭州大部分信息经济的顶尖企业,完全可以称得上举全市科技之力、聚全市创新之智。

  ET是阿里巴巴集团董事局主席马云眼中的下一代CEO。在与科幻电影《人工智能》导演斯皮尔伯格的谈话中,马云表示,“我相信人工智能,还有数据。在未来三十年的时间里,我觉得最好的CEO应该是ET,就是一台超级计算机。我要求我的团队开始研究,我们怎么样能够制作出一个机器的CEO,我们把它叫做ET。阿里巴巴生态系统非常复杂,我们有成千上万的用户使用我们的系统。对于人类大脑来说,这将是非常复杂的,而且我认为将来会更加复杂。只有人造的电脑或者ET,才有可能更好地应对这么复杂的事情。”

  浙江新闻+

  与王坚面对面

  杭州城市数据大脑问世前,发生了什么

  在政府启动“城市大脑”前,王坚跑了不少地方调研。从行人、司机,到一线交警、甚至交通局长,王坚一个接一个找他们聊。就为了搞清楚一个问题:道路为什么会堵?

  在调研中,他发现了很多奇怪的现象:比如,很多路口,明明有红绿灯,但交警却按自己的手势指挥交通;又比如,早晚高峰,有些公交车挤到上不去,还有些公交车,有空位没人坐。

  “杭州有大约200万辆机动车,8000多辆公交车、500多条线路、7000多个站点。如此庞大的交通网络,如果光靠人力调度,一定会产生不均衡。想要解决问题,只能靠人工智能,靠数据。每个路口会产生数据,每辆车、每个人也会产生数据。这些数据我们有吗?有的,但绝大多数都在沉睡,没有利用起来。”

  王坚发现,杭州几乎每个路口都有摄像头。这些摄像头,忠实地记录下路口发生的每一件事。可是,这些储存下来的“数据”,每隔一段时间,就会被删除。偶尔被调出来,也是为了反查违章和事故。

  据统计,杭州有5万个交通摄像头。如果全由人工管理,需要15万个交警。“可以说,目前我们80%的精力,是把数据放进去,只有20%的精力,用来把数据拿出来。绝大部分数据,一直在沉睡,直到被删除,这是巨大的浪费。”王坚认为。

  幸好,王坚的想法,得到了足够的支持。开发城市大脑这半年,王坚把它形容为“通关游戏”。“玩过电脑游戏的人都知道,如果一个游戏有10关,哪怕你打通了9关,只要有任何一关没有过,你就是失败的。同样的,在城市大脑项目中,你需要说服每一个部门,把数据共享。监控、信号灯……缺少任何一个部门的支持,所有的努力就白费了。”

  让王坚欣慰的是,大家都“带着怀疑的眼光,坚定地支持”。王坚曾与一位基层交警碰面。在王坚跟他讲了一大堆“大数据”与“云计算”后,交警缓缓说:“虽然我不太懂,但我支持你。”

  同样,一位政府高级官员,在听王坚的介绍后沉思良久,与王坚发生了这样的对话:

  “王博士,你的计划可行不可行?”

  “我当然觉得可行,就看你有没有决心了。”

  “行,那就放手去做!”

  “因为我们在做的事情,以前从来没有人做过。这就意味着,前方没有参照,要去做就得打破常规。也许,城市大脑项目,未必会达到理想的结果。但至少,它会给其他城市,留下宝贵的经验。”王坚说。

  这样的场景,也让王坚想到了十多年前,阿里巴巴刚刚起步的时候。“当时谁也不知道,淘宝的盈利模式是什么的。但是,杭州这座城市,带着怀疑地眼光,坚定地支持淘宝,最终阿里巴巴发展壮大,有了今天的成就;同样的,云计算与大数据,现在也没人知道它的未来如何,但杭州这座城市,依然带着怀疑地眼光,坚定地支持。很多人问我,为什么阿里巴巴出自杭州,不是其他地方?也许,就是因为这个吧!”

责任编辑:沈冲