浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

台州有序开展经济工作专项督查

2016-10-13 来源:中国台州网-台州日报

分享至:

  为进一步抓好当前经济工作,发力三季度,冲刺四季度,有效推动经济稳增长,确保今年各项工作争先进位,连日来,薛少仙、元茂荣、吴海平等台州市领导分赴台州各地开展经济工作专项督查。

  台州市人大常委会主任薛少仙、副市长肖立辉带队赴黄岩开展督查。督查组一行先后来到永高股份有限公司新建年产5万吨塑料管道项目、台州传化洲锽公路港、汉唐茶文化公司和东方美地项目实地检查,并听取了该区今年经济工作情况汇报。薛少仙指出,黄岩要盯牢年度工作目标,梳理排摸重难点工作,巩固前期主要经济指标考核列三区第一的优势,争取继续走在全市前列。面对经济发展中的制约因素,要转变观念创新发展,利用有限的空间,依靠科技加快转型,引导产业向中高端发展。同时挖掘内部空间,促进城市有机更新,做好城关、院桥、高铁新区三个区块的项目布局,加大西部山区开发力度,打造旅游休闲特色小镇,牵手农民共同致富。

  台州市政协主席元茂荣、副市长张加波带队赴临海,先后对杜桥时尚眼镜小镇、浙江永太科技股份有限公司新建年产30亿片出口制剂项目、台州临港热电有限公司热电联产项目等进行实地检查。元茂荣指出,今年以来,临海各项主要经济指标超出了全省、全市平均水平,形成了良好的发展态势。要进一步统一思想,自我加压,拉高标杆,加快民营经济创新发展、加快交通等重大基础设施建设;要重中之重抓工业,为企业发展提供保姆式服务,进一步夯实工业发展基础;要切实抓好重点区块旅游开发,主动融入“三区两市”协同发展;要大手笔谋划和推进头门港开发建设,搭好临港产业大平台,狠抓招商选资,积极推进港产城联动发展。

  台州市委副书记吴海平带队赴三门县开展督查。督查组一行先后来到三门三友科技股份有限公司、台州屹丰汽车模具有限公司实地检查,并听取三门县经济工作情况汇报。吴海平在充分肯定三门县经济发展成绩的同时,强调四季度是完成年度目标任务最后发力冲刺之时,务必把握新常态,提振信心,攻坚克难,确保年初目标任务如期完成。要争在前列不动摇,按照“全年红”要求,把指标算好,把任务细化;抓牢项目不动摇,注重谋划,尤其是注重产业项目的谋划,利用好三门湾优势,精准招商;破解难题不动摇,指标短板认真补,面上难题专心攻,点上难题及时帮;再造氛围不动摇,运用好载体,落实好责任,发动好群众。

  其他市领导分赴台州各地督查。

责任编辑:沈冲

责任编辑:叶晨阳 洪雨成 李明锦

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信