浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

浙江省推广运用PPP模式成效显著

2016-10-28 来源:浙江在线-浙商网

分享至:

根据国家推广运用PPP模式的重大改革任务部署,浙江不断完善制度体系,着力改善发展环境,扎实推进项目实施,积极推广运用PPP模式,促进经济社会发展。

  

  根据国家推广运用PPP模式的重大改革任务部署,浙江不断完善制度体系,着力改善发展环境,扎实推进项目实施,积极推广运用PPP模式,促进经济社会发展。自2014年以来,浙江加强能力建设与实践探索双轮驱动,稳步有序推进PPP模式在基础设施建设和公共服务领域的推广运用,成为浙江适应经济发展新常态的新举措。

  持续推进能力建设。2014年初,浙江省财政厅成立PPP工作领导小组,积极推动各地建立PPP工作机制,形成全省协调推广PPP模式新格局。全省大部分市县财政部门确立了PPP工作管理机构,不少市县建立了PPP中心,加强对PPP工作的组织领导和工作部署。省财政厅切实发挥牵头作用,组织4次全省范围PPP模式专题业务培训,通过有序开展业务培训活动,提升政府部门对PPP模式的理论认识和实务操作能力。组织专题研讨会,邀请有关专家及财政系统、金融机构、省级有关部门参与,研究推广PPP模式。2015年,通过公开征集和评审,建立PPP咨询服务机构库,在全国较早建立省级PPP咨询服务机构库,发挥中介机构专业咨询作用,促进PPP项目规范高效实施。

  加快构建制度体系。在财政部出台的PPP操作指南、合同指南、财政承受能力论证指引、物有所值评价指引、PPP项目政府采购办法等制度基础上,2015年初,浙江省政府印发了《关于推广运用政府和社会资本合作模式的指导意见》,明确了浙江推广运用PPP模式的基本原则和主要任务。浙江省财政厅出台了《关于做好推广运用政府和社会资本合作模式有关工作的通知》,并联合有关部门出台了《关于在公共服务领域推广运用政府和社会资本合作模式的实施意见》,逐步形成了一套行之有效的制度体系。与此同时,浙江省政府出台《关于推进杭州城西科创大走廊建设的若干意见》《关于推进全省海绵城市建设的实施意见》《关于推进全省城市地下综合管廊建设的实施意见》《关于深化改革推进农田水利建设和管理的意见》《关于加快融资租赁业发展的实施意见》等系列文件,鼓励在不同领域采用PPP模式吸引社会资本广泛参加公共基础设施建设运行管理。

  建立完善PPP项目库。截至2016年9月底,浙江省(不含宁波,下同)通过财政部PPP综合信息平台审核的项目达261个,总投资3688亿元,涵盖市政、交通、文化、体育、旅游、片区开发、教育、科技、医疗卫生、保障性安居工程、政府基础设施、能源、生态环保等领域。有22个项目被纳入财政部示范项目。为推出一批可复制、可推广的实施范例,形成示范效应,浙江省财政厅在充分评审论证的基础上,遴选项目并建立省级推荐项目库。2015年分两批推出省级推荐项目85个,总投资2348亿元,涉及市政、交通、水务、医疗、保障性住房、教育、文化等领域。建立信息沟通报送制度,维护PPP综合信息平台,便于社会资本查询,加强项目对接和工作交流。通过媒体见面会、项目推介会等形式宣传PPP模式,推介PPP项目,做好宣传推广,凝聚共识,规范实施。

  着力优化支持政策。积极对接中国政企合作投资基金,加大对PPP项目的支持,促进项目落地。目前,浙江省海宁市政府已与中国政企合作投资基金公司签订了13亿元长达29年的战略合作协议,另有多个项目正在对接谈判。浙江省财政出资100亿元设立浙江省基础设施投资基金,采用股权投资等方式支持PPP项目建设运行,增强社会资本投资信心,引导金融等社会资本进入公共基础设施和公共服务领域,发挥政府基金引导和放大作用。目前已完成第一批7个子基金的投资前尽职调查。选择若干基础较好、工作扎实、实施规范、成效明显的市县进行PPP示范市县重点推进,加快项目实施,并对PPP工作富有成效的市县实施综合奖补政策。2016年初浙江省财政通过体制结算下达综合奖补资金1.04亿元,支持市县加快推进PPP工作。

  取得积极成效。截至目前,2015年推荐的85个项目已有45个签约,签约率为52.94%。已落地项目中,水务类的占46%,市政类的占27%、交通、医疗、文化教育类的分别占7%、养老类的占4%、保障性住房类的占2%。在各投资主体中,民营企业占38%、上市公司及子公司占33%、国有企业占16%,联合体占13%。这些项目的实施,对补齐交通基础设施短板、补齐公共服务供给短板等省委省政府重点工作,促进公共服务供给侧改革,支持企业转型升级和实体经济发展将起到积极作用。

  有力推动公共服务供给侧改革。一大批项目通过PPP模式成功引入了社会资本的资金、技术和管理经验,一批具有技术和管理优势的企业通过PPP模式参与浙江的公共服务和基础设施建设,提高了项目建设和运营效率,有效提高了公共服务的供给质量。

  促进企业转型升级和创业创新。通过主动向市场推介PPP项目,利用公开透明的竞争性采购机制选择投资人,有效打破了企业投资的“玻璃门”“弹簧门”,为各类企业拓展了新的发展空间。如杭钢集团下属公司通过PPP模式,积极参与浙江的污水处理项目,中标了包括瑞安市江南污水处理厂厂网一体化工程PPP项目,三门县城市污水处理厂一期、二期提标工程BOT项目,浦江县四座污水处理厂PPP项目,开化县城市污水处理PPP项目等。2016年10月12日,杭钢集团组建成立浙江省环保集团,将打造“五水共治”“五气合治”“五土整治”为主的节能环保产业格局。

  控制项目建设运营成本。各地在PPP项目实施中,通过市场测试、竞争性采购等市场机制,促进潜在投资人之间的有序竞争,降低了项目建设运营成本。如丽水市人口健康信息化PPP项目,通过竞争性磋商、采用综合评分法确定社会资本方,杭绍台高速台州段PPP项目,经过多次竞争性磋商、公开招标确定社会资本方,都使得PPP项目实现物有所值。

责任编辑:沈冲

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信