浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

衢州衢江区筹建中医针灸 创新发展试验区

2016-11-03 来源:衢州日报

分享至:

  经过前期谋划对接,10月31日下午,衢江区与国经咨询有限公司正式签订战略合作协议,也标志着衢江区挖掘、弘扬杨继洲针灸文化进入了一个新阶段。

  “我们更看中的是衢江区良好的干事创业氛围,优越的生态、文化、历史等条件,尤其是与健康养生、中医相关的先天和后天人文基础。”中国国际经济交流中心党委委员、国经咨询有限公司总经理韩易虎在接受采访时表示。国经咨询有限公司是中国国际经济交流中心旗下的现代咨询服务企业,主要从事开展并组织研究重大国际国内经济问题,为政府部门提供智力支持,为企业和社会各界提供经济交流平台。

  韩易虎介绍,公司将马上着手课题研究报告、项目可研的编制,明确项目建设背景、项目选址、投资规模、投资主体、建设内容及经济评价等,建设内容包括建设中国杨继洲针灸医院、杨继洲针灸博物馆、杨继洲针灸学院、杨继洲针灸研究院和世界针灸康养大会永久性会址等;同时,组织专家评审,探索商业模式,在2017年完成项目在国家发改委的批复工作。

  目前,衢江区就世界针灸学会联合会的邀请,正在积极准备本月初赴日本参加世界针联执委会和世界针联2016东京/筑波国际针灸研讨会。期间,衢江针灸宣传片《针圣故里》将在世界针灸联合会执委会上首播展映,以此向世界针灸联合会申报“世界针灸康养大全永久会址”落户衢江。

  衢江区还与世界针灸联合会、中国针灸学会、浙江针灸学会对接,继续完善《世界针灸康养大会筹备会工作方案》。“预计本月底世界针灸康养大会筹备会暨浙江省针灸学会2016学术年会将在衢江召开。”衢江区负责该项目的有关负责人介绍,“打造中国中医针灸创新发展试验区工作向前迈出一大步,‘华山论剑·衢江论针’将化梦成真。”

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信