浙商频道 mba.zj.com

网红很红、直播很火 跨界做直播到底靠谱不靠谱?

来源:杭州日报  发布日期:2016-11-08
打印 字号: T|T

  2016年被称为直播元年,“直播”“网红”成为人们津津乐道的话题。

  在直播元年,网红们挣到了不菲的回报,平台们收获了巨额的融资。统计显示,目前已知的直播APP有116个,其中108个项目获得融资。8月以来,斗鱼直播和熊猫TV更是相继完成大额融资。

  看着直播平台如此火爆,非直播类创业公司难免也想来傍一傍热点。近日,杭州两家专注于海外旅行的创业公司,不约而同做起了直播。通过直播实现导流,是这些公司的出发点。

  跨界

  旅行平台涉足直播

  在线人数轻松破5万

  给婴儿穿衣服、喂奶、给他讲故事……镜头的另外一边,是远隔大洋的一位年轻妈妈,长相平平,并没有高超的才艺。然而,短短两小时时间,在线直播互动人数却达到了5万多人,甚至超过了平台上一同直播的网红。

  上个月,凭借“一直播”平台的直播,轻旅星球又火了一把。这次直播当中,轻旅星球并没有找明星代言,也没有聘请当红艺人宣传。此次直播的主人公,是澳大利亚墨尔本一位普通妈妈的育儿直播。

  在收获又一次直播胜利后,轻旅星球开始策划起了接下来的直播内容,“直播+美食”“直播+留学”,各种海外生活场景,被轻旅星球搬上了直播平台。

  实际上,轻旅星球是一家专注海外优质自由行的旅行平台,而不是直播平台。无独有偶,专注旅行的另一家创业公司众游也在策划旅行直播,他们的首场旅行直播将于12月启动,到时,一场东南亚海岛旅行直播将被搬上直播平台。

  跨界并不是一件简单的事,特别是对于那些还处于初创期的创业公司来说,贸然闯进陌生领域可能意味着没有好果子吃。像轻旅星球和众游这类旅行平台涉足直播,到底为的是哪般?

  期望

  用直播导流,反哺主营业务

  说到旅行直播,轻旅星球CEO豆佳开始滔滔不绝起来,她告诉记者,轻旅星球进入直播领域并非一时兴起。

  轻旅星球的旅行直播始于今年五六月份,作为“一直播”的“网红”,它在直播间逐渐聚齐起了人气。豆佳介绍,到目前为止,轻旅星球主办的旅行直播已经到过英国、法国、澳大利亚等20多个国家和地区。自开播以来,总播放量已经超过千万,平均每期观看曝光达到10W+,单次累计最高观看突破100W+。

  对于参与到直播当中的原因,豆佳直言“为了引流”。“在众多商业化行为中,直播是一种简单、低成本的手段。通过直播,我们可以将自己的服务面对面传达给观众。”不过她也承认,由于是借助其他专业直播平台,在用户的导流方面,效率会打折扣。“至于我们之前所做的直播到底为我们带来了多少订单,这还有待研究。不过在‘一直播’,很多人都知道轻旅星球是一个专注优质海外自由行的旅行平台。”豆佳说。

  众游CEO朱栢全的目的也是为众游平台引流。他介绍,与现在主流的直播相比,旅行直播兼具美人、美景和美食等多优势,更能吸引直播平台的用户观看,而这部分观众,有望转化成众游的用户。

  调查

  半数观众乐于接受,但导流效果一般

  利用直播的形式究竟能带来多少流量?目前并没有相关数据可供参考。但调查结果显示,有半数观众对这样的直播形式感兴趣。

  为了调查旅行直播市场吸引力如何,记者制作了一份调查问卷,并发放到了60名有观看直播习惯的市民手中。该问卷的内容包括:是否接受旅行直播、影响自己观看直播的因素、是否会因此产生旅行的欲望等等。记者通过调查发现,乐于接受这种直播的观众不在少数。

  “现在直播平台的直播内容都太单一,像唱歌、聊天等等这样的形式有点无聊。不过,旅行直播要有意思得多,从外部环境上来说,风景就是吸引我的一个亮点。”爱好旅行的90后女孩吴芳芳告诉记者。

  对异域风情情有独钟的沈佳蕾也表达了相同的看法,她们都觉得,与如今主流的直播内容相比,旅行直播内容更丰富,场景也更吸引人。

  在本次接受调查的60人当中,有51.7%的受访者乐于接受旅行直播这样的形式;有48.3%的受访者认为,只要旅行当地环境优美,便会选择观看;另外,有约60%的受访者表示会因为旅行直播而产生外出旅行的欲望,不过在“如果旅行直播的内容符合自己的胃口,是否会关注主办方”一栏中,只有约20%的受访者选择了“是”。也就是说,通过直播直接带来的流量有限,像轻旅星球和众游这样的平台,都极有可能是在为直播平台做嫁衣。

  专家

  恰当利用会为公司加分

  提升投入产出比是关键

  对于创业公司从直播中借力的做法,投资专家们在给予积极评价的同时,还给出了不同的看法。

  “不可否认,直播是一种有效的引流手段,如果一个创业公司能合理利用直播这个手段,我会给他们加分。”浙江物产投资有限公司副总刘志彬说。不过,他强调,给他们加分的前提是合理利用直播。至于其中的原因,刘志彬介绍,直播是一种烧钱的手法,对于体量不大的创业公司来说,直播所带来的花费会是一个巨大的消耗。

  同时,刘志彬还给这些计划涉足直播的创业公司带来了自己的建议。一方面,创业公司应当找准自己的定位。“如果想要涉足直播,必须清楚自己的定位,比如,只是单纯想利用直播导流,还是要成为一个内容输出方。”刘志彬说,不同的定位,会对创业公司的业务发展方向也会产生一定程度的影响。另一方面,他建议创业公司可以选择不同的导流方式,“录播也是一个不错的选择。”

  杭州泰恒投资管理公司投资总监梁小龙也认为,恰当利用直播会为创业公司加分。同时他强调,直播只是一种手段,创业公司在选择创新手段时要兼顾自身原有业务,要考虑直播的投入与产出情况,切勿因为赶潮流而加入直播队伍。

责任编辑:冯佳圆

相关新闻: