浙商频道 mba.zj.com

前10月台州网络零售斩获535.70亿元

来源:中国台州网-台州商报  发布日期:2016-11-18
打印 字号: T|T

  昨天,记者从台州市商务局了解到,1~10月我市网络零售共斩获535.70亿元,居民网络消费303.84亿元,同比增长25.34%,贸易顺差达到231.87亿元。

  分县(市、区)看,天台稳坐“头把交椅”,前10月共卖出了119亿元,黄岩区紧随其后为85.7亿元;分行业来看,家居家装、服饰鞋包、机车配件等行业主导我市电商的买方市场。

  几乎是从零起步的台州跨境电商,也慢慢有了新的突破。1~10月,全市跨境网络零售出口达到4.14亿元,主要还是通过跨境通、亚马逊、wish等平台“走出去”。

  台州有较好的产业基础,经过几年的沉淀形成了完善的产业供应链和配套体系,众多品牌朝着品牌化、口碑化、精细化的方向发展,爱仕达、苏泊尔、星星便洁宝、感恩汽车用品等知名品牌充分运用互联网平台优势,实现了传统企业的渠道升级,不少淘品牌表现出色,网络销售占全国份额不小。

责任编辑:冯佳圆