浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

世界浙商上海论坛举行 上海浙商拟返乡投资2000亿

2016-11-21 来源:浙江新闻客户端

分享至:

  11月19日下午,在2016世界浙商上海论坛暨上海市浙江商会成立三十周年大会上,上海市浙江商会与浙江省支持浙商创业创新促进浙江发展工作领导小组办公室签署备忘录,上海市浙江商会将实施浙商回归2000亿投资计划。

  在签署仪式上,上海市浙江商会承诺在2017—2021年五年内,积极组织实施浙商回归工程,加强浙商回归与浙江省“4+6”国家重大战略的对接,引导浙商回归投资信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备等七大万亿产业和文化创意产业,聚焦全省百个特色小镇建设;引导浙商回归发展“互联网+”新业态,推进云计算、大数据、物联网、电子商务、软件、信息产品制造等产业快速发展;加快高端装备制造业发展,5年落实项目回归投资到位资金2000亿元。

  按照2000亿投资计划安排,上海市浙江商会将积极组织并参与浙商回归重大活动,组织商会会员企业、在沪浙商和相关企业赴浙江开展考察、洽谈合作项目,组织推进优质项目落户浙江,协助做好在浙投资项目的申报、跟踪、协调和服务工作。

  我省提出浙商回归发展组合拳以来,上海市浙江商会全面超额完成2012—2016年1000亿投资计划,已成为浙商回归的主力军。据了解,目前在上海发展的浙商约有60万人,约占省外浙商的十分之一。

  全球浙商上海发出倡议:勇立潮头,实现中国浙江向世界浙江的跨越

  在11月19日举行的2016世界浙商上海论坛上,全球浙商发出倡议:发挥浙商优势,树立全球视野,推动浙商智造,领衔全球变革,肩负浙商责任,展现全球担当,实现浙商梦想,点亮全球希望。

  澳门浙商联合会会长廖春荣、新疆浙江企业联合会会长葛永品、上海市浙江商会女企业家联谊会会长周晓光、浙江省新生代企业家联谊会执行会长屠红燕代表浙商宣读倡议书。

  倡议书提出,浙商要树立全球战略视野,积极融入“一带一路”布局,敢为人先,勇立潮头,链接国际资源和中国动力,推进市场产品工艺的国际化,实现中国浙江向世界浙江的历史性跨越。

  倡议书提出,浙商要推动尖端核心技术的引进和转化,重点培育和吸引科技人才,站在科技引领的最前沿,尖端科技成果应用于产品制造,推动制造业向产业链智能制造的高端引进,提升浙商全球竞争力。

  倡议书提出,打造浙商爱国敬业诚信守法,坚守不行贿、不逃税、不欠薪、不欠钱的浙商商规,守护浙商不变的初心,在全球化环境下展现浙商风范,共同创造浙商与时俱进的时代精神。

  倡议书提出,浙商要将梦想付诸实践,积极参与国际和国内两个市场的资源配置,成为优化全球治理的先锋力量,要实现经济效益与社会效益的双赢,扶持弱势群体,激励年轻一代为世界的美好未来注入浙商正能量。

  马云提出浙商新“四千”精神:千思万想、千差万别、千锤百炼、千家万户

  在2016年世界浙商上海论坛上,马云提到浙商未来“四千精神”。

  马云认为,未来浙商精神是:千思万想、千差万别、千锤百炼、千家万户。

  “在阳光灿烂的日子修理屋顶,必须引领变革,必须具有想象力、创造力。”马云认为,每一次技术革命要50年时间,前20年是技术公司的争论,而后30年是应用的成功。他还特别举例,汽车和电都不是美国发明的,但美国用到了极致。

  “浙商未来要用老四千精神和新四千精神。”马云说,大数据时代很多事情会发生变化,不能再盲目,要用数据的分析方法来研判未来。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信