浙商频道 mba.zj.com

418种产品出口退税率提至17% 甬企将享1亿元政策红包

来源:中国宁波网  发布日期:2016-11-28
打印 字号: T|T

  “前10个月,投影荧幕、钢化玻璃等出口产品的月均退税额超过8万元,本月的出口退税额预计能达到10万元。”宁波市渠成进出口有限公司的尤会计近日告诉记者,增加的近2万元,得益于月初施行的出口退税率上调政策。据市国税部门统计,新政推行近1个月,我市超过3800家出口企业直接受惠。

  根据财政部、国家税务总局联合发布的通知,今年11月起,照相机、摄影机、内燃发动机、汽油、航空煤油、柴油等418种产品的增值税出口退税率上调至17%。“部分产品出口退税率上调后,使得这些商品与国外产品一样达到了足额退税,有利于保护我国产品在国际舞台上公平竞争,提高出口竞争力。”市国税局相关负责人说。

  在当前外贸面临困难的背景下,新政对我市出口企业注入一剂“强心针”。出口退税率上调,直接增加了出口企业的出口退税额。据市国税部门预计,今后每年全市出口退税额将增加1亿元。“企业的议价能力更强了,在争取外销订单时具备更突出的优势。”不少企业负责人认为。

  据了解,这次税收新政,影像设备和泵类产品将成为受益最大的行业。

责任编辑:冯佳圆