浙江都市网 > 浙商 >产经新闻

德清禹越:35亿元投资竞相落户

2016-11-29 来源:湖州在线-湖州日报

分享至:

  昨天,记者在德清县禹越镇杭州产业园二期内看到,浙江诚杰金属制品有限公司摘牌的土地上已竖起了围墙,这个总投资6.12亿元的“大好高”项目预计本月底将正式开工。

  今年德洽会上,浙江诚杰金属制品有限公司签约禹越镇,将投资年产744万套厨电核心部件项目,达产后预计实现销售收入11亿元,实现利税1.54亿元。投资人姜英杰坦言,禹越距离杭州近,且产业规划也符合当地政府的准入要求,所以就决定落户。

  包括浙江诚杰金属制品有限公司在内,今年以来,禹越镇已先后引进“大好高”项目8个,总投资近35亿元。该镇相关负责人表示,“像今年这样多个高端项目争相入驻,在禹越历史上并不多见。”

  禹越地处杭嘉湖平原中间,与杭州的余杭区仅一河之隔,不少杭资企业愿意到这儿“安家落户”,镇上120多家企业80%以上都是杭资企业。尤其是去年五杭大桥开通后,禹越杭州产业园到余杭经济开发区的行车路程缩短至十几分钟,禹越的区位优势更明显。

  种得梧桐树,才能引凤凰。禹越今年把城镇发展定位为“生态活力金三角,产城融合示范镇”,在产城融合上下足了功夫。禹越镇副镇长王明江介绍,目前正在逐步整合拓展杭州产业园一期与二期,提升平台承载能力。“产城融合让禹越的产业布局与规划在项目引进中更具竞争力。”

  除了浙江诚杰金属制品有限公司项目,浙江高盛玻璃有限公司投资2.3亿元的项目,浙江润邦无纺有限公司投资3.3亿元的项目,杭州金玖钢结构有限公司与杭州浩通工贸有限公司分别投资5000万元的项目,都将陆续在禹越杭州产业园内落地。

  产城融合让好项目纷至沓来,禹越的生态活力也吸引了一批观光旅游休闲农业项目。在该镇高桥村野林滩丰富的水系中,一个个地势较低的“小岛”正在垫高;附近的危桥万安桥正在拆除,边上搭起了临时便桥……一个以国家5A级旅游度假景区标准规划建设的景区——“天堂故里”,正在稳步建设。据悉,项目总投资16亿元,建成后年旅游人数预计达500万人次,总收入15亿元,利税3.6亿元。与此同时,投资6.2亿元的花间村精品度假酒店与投资0.38亿元的天使农庄项目也在推进当中。

  引进项目,更要服务好项目。为让项目早落地、早开工、早投产,禹越镇落实全程代理专员2名,进行“店小二”式服务。同时,动员机关干部认领包干攻坚项目,将项目推进纳入“周晒、月考、季评、年赛”督考机制,强化担当提效能。“天堂故里”投资人之一黎坚曾在项目奠基仪式上坦言,选择禹越不仅因为当地好的生态资源,更为当地政府的服务点赞。

责任编辑:冯佳圆

友情链接
广告服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江都市网微信